Афоризмы, афоризмы о жизни, прикольные афоризмы

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Афоризмы, афоризмы о жизни, прикольные афоризмы

Афоризм происходит от греческого слова ?????????, которое обозначает краткое высказывание. Сама их история проистекает из далекой древности - именно тогда люди старались коротко и четко выражать свои мысли, облекать их в форму изречения, в которое вложен лишь самый главный смысл.

Еще в древнеегипетских папирусах можно было встретить краткие высказывания. Также на клинописных табличках Междуречья встречаются подобные изящные фразы. С развитием времени, в Риме и Древней Греции такие изречения постепенно оформились в определенный жанр, который остаётся актуальным и в наше время.

Самые выразительные афоризмы отличаются краткостью. Три четверти из них состоят не больше, чем из трех или пяти слов. Чаще всего такие фразы появляются в конце философских, художественных или научных произведений, хотя не редко рождаются и самостоятельно.

Описание раздела

Афоризмы о жизни, прикольные афоризмы

  • Галлюцинация - это научный термин, который обозначает редкие проблески истин, обычно скрытых от нас ввиду нашей чрезмерной поглощенности материей; случайная комбинация искусных мазков художника - высочайшего и универсального Разума, который в своем сознательном бытии задумал и, как на холсте, воплотил этот мир.


  • Мне сказали: "Все это галлюцинации". Я решил выяснить, что же такое галлюцинация, и обнаружил, что этим словом обозначают субъективное или психическое переживание, которому не соответствует никакая объективная или физическая реальность. Тогда я сел и подивился чудесам человеческого разума.


  • Убедительными доводами они доказали мне, что Бога нет, и я поверил им. А потом я увидел Бога, ибо Он пришел и заключил меня в свои объятия. Чему же мне теперь верить - чужим доводам или собственному опыту?


  • Бессмертие - это не существование ментальной личности после смерти, хотя она и в самом деле не умирает, но обладание в бодрствовании нерожденной и бессмертной Сутью (Self), орудием и тенью которой является тело.


  • Моя душа знает, что она бессмертна. Ты же разымаешь на части мертвое тело и торжествующе вопрошаешь: "Так где твоя душа и где твое бессмертие?"


  • Душа знает лишь то, что она видит и что испытала; все остальное видимость, предрассудок и субъективное мнение.


  • Если ты называешь лишь свои верования знанием, а верования других заблуждением, невежеством или шарлатанством, ты не вправе нападать на секты, обвиняя их в догматизме и нетерпимости.


  • Рассудок разделяет, выявляет частности и противополагает их друг другу; Мудрость же объединяет и примиряет противоположности во всеобъемлющей гармонии.


  • То, что люди называют знанием, есть приятие рассудком ложных видимостей. Мудрость же проницает взором все покровы и поистине видит.


  • Недавно я постиг, что когда умирает рассудок, на свет появляется Мудрость; прежде, чем пришло это освобождение, у меня было одно лишь знание.


  • Если бы люди смогли получить хотя бы мимолетный проблеск того бесконечного наслаждения, тех совершенных сил, тех светоносных сфер стихийного знания, того глубочайшего покоя нашего бытия, которые ожидают нас на просторах, пока еще не достигнутых нашей животной эволюцией, они бросили бы все и не успокоились бы до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, с трудом поддаются двери, и всегда начеку страх, недоверие и скептицизм - верные стражи Природы, не дающие нам покинуть ее привычные пастбища.


  • Я - не Джняни, ибо нет у меня иного знания, кроме того, что Господь дает мне для исполнения Его трудов. Как же узнать, разумно или безумно то, что я вижу? Нет, все не так; открывшееся моим глазам не разумно и не безумно, а попросту истинно.


  • Когда мне случается говорить, разум шепчет: "Я скажу то-то и то-то"; однако, Бог изымает эти слова и с моих уст срывается нечто иное, от чего разум трепещет.


  • Вдохновение - это тонкий ручеек света, проистекающий из знания беспредельного и вечного; оно в большей степени превосходит рассудок, чем сам рассудок превосходит чувственное знание.


  • В человеке есть две союзные силы: знание и мудрость. Знание - это та часть искаженной средой истины, до которой ощупью добирается разум; мудрость - то, что прозревает в духе око божественного видения.


Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.