Сколько денег нужно для счастья?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Сколько денег нужно для счастья?

Сколько денег нужно для счастья?

Сколько денег нужно для счастья?

Мы с нетерпением ждем завтра, потому что они уже скоро. И вот когда хрустящая купюра солидного номинала пошла в размен, кажется, что нет ничего прекрасней этой минуты. Как только барьер состоятельности достигнут, так приятно скрутить 100 долларовую банкноту и прогнать дорожку-другую колумбийского кокаина! Ведь так?

У каждого из нас свои ценности и представления о счастье, но практически все сходятся на одной мысли – без денег  никогда не быть счастливым. Но так ли это на самом деле? И сколько ассигнаций нужно для абсолютного счастья? А может эти грязные бумажки так и останутся просто бумажками?

Помните мировой экономический кризис? Куда улетели все ваши сбережения, нажитые непосильным трудом? Курсы валют, индексы деловой активности и прочая ерундистика.

Многие люди посвящают деньгам целую жизнь. Вы думаете это настоящая работа? Ну конечно, быть банкиром очень престижно! Все так считают, значит это правда?

Исследования ученых доказывают,  ДЕНЬГИ НЕ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ.

Дело в том, что когда денег мало, человеку приходится довольствоваться тем, что есть. Но как только американская мечта сбывается, большие деньги становятся само собой разумеющимся.

Материальные блага не дают покоя. Почему? В голове укореняется мысль, что есть кто-то богаче, а значит круче!  И дальнейшее накопление капитала происходит из-за зависти и жадности (в английском языке это одинаковые слова).

И если раньше, в советские времена, детей радовала мандаринка на Новый Год. То сегодня и PS3, купленной за большие деньги вряд ли кого-то удивишь. Исследования, которые были опубликованы в Psychological Science красноречивы. По результатам первого эксперимента  установлено, что богатство и  деньги не позволяют испытывать положительные эмоций. А второй опыт вообще удивил. Участникам исследования предложили насладиться шоколадом, когда же возник денежный фактор, продолжительность их удовольствия сократилось на 25%. Впечатляет?

Так что же получается, деньги – это ничто? И все познается в сравнении? Допустим, проснувшись поутру вы первым делом  включаете любимую песню в плеере. На мгновение звук становиться громким, и организм  окончательно просыпается. Но вскоре привыкает, и громкая музыка кажется вполне нормальной. Начинается привычный день, один из тысячи.

Теперь задумайтесь, какие ценности можно считать настоящими? Вряд ли речь идет о деньгах. Скорее дело в чувствах, эмоциях, людях и событиях. А деньги – всего лишь средство. На них нельзя зацикливаться.  Над ними не нужно чахнуть. И сколько бы их ни было, счастливыми наедине с деньгами вы никогда не станете.

Поэтому бросьте бесконечные тренинги, перестаньте визуализировать себя с денежными магнитами.  Не спрашивайте, сколько денег нужно для счастья. Просто живите и радуйтесь настоящей жизни.

Пожалуйста оцените материал:
23 Августа 2011 г. | facemimicry.ru | 1729 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.