Одна против всех

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Одна против всех

Одна против всех

Одна против всех

Потерять абсолютно все в 28 лет — это страшно. Ира Митина БЫЛА веселой и жизнерадостной девушкой, БЫЛА перспективной спортсменкой, БЫЛА тренером детской группы спортивного клуба.

Все это осталось в прошлом — далеком и почти нереальном. Рубежом послужила дата — 27 декабря 2007 года. Машина на туманной дороге, неизвестно откуда возникший бордюр, четыре переворота через крышу...

Потом начался кошмар. Три месяца в реанимации, диагноз — повреждения шейных позвонков, осколочные повреждения спинного мозга. Все «прелести» постсоветской медицины — боязнь принять в государственную больницу такую тяжелую больную, преступная халатность врачей, которые просто «забыли» снять подключичный катетер, и он стоял ТРИ (!) недели без ухода и промывки.. Когда все же «вспомнили» - оторвался тромб. Легочная тромбоэмболия, Ира выжила чудом. И снова реанимация.

Как самый страшный удар — предательство самого близкого человека, матери. Сначала врачи говорили ей, что Ира не выживет, потом — что ее в лучшем случае ждет участь «говорящей головы» на всю оставшуюся жизнь. Мать испугалась трудностей и похоронила дочь заживо. Ира ей больше не интересна.

Все остальные друзья, родственники, знакомые тоже рассеялись, как пыль на ветру. Оно и понятно — кому в наше время хочется быть знакомым с «говорящей головой», это же так неинтересно и так непрестижно, так вредит имиджу и репутации... После всех реанимаций и больниц Ирину принял и стал заботиться совершенно чужой человек.

Безусловно, и государство внесло свою «лепту». Дали первую группу инвалидности и пенсию в 730 гривен. Дальше — ничего. Ира в течение двух лет обращалась в Министерство здравоохранения, в Министерство труда, в десятки различных фондов... и ничего!

Жилья у Ирины нет. И ни у кого нет желания заниматься решением ее проблем и ее лечением. Последний год Ира просто пролежала на диване, без всякого лечения и реабилитации. А травме уже два с половиной года...

Никому нет дела до отдельного человека (хотя в нашем мире это как раз не удивительно).

Удивительно другое. Ира не сдалась и не собирается сдаваться! Упорно тренируется часами — упражнения для рук и ног одно за другим. Результаты уже впечатляют. Сначала она сидела в коляске, как мешок. А уже через год смогла хорошо двигать левой рукой. Правая рука тоже оживает, хотя и медленно. Появились начальные движения в ногах, что само по себе чудо!

Однако сама Ира справиться с недугом не сможет. Единственное место, где помогают таким больным — это Китай. В китайской клинике готовы ей помочь... но за деньги, и деньги огромные — 39800 долларов. Без лечения в Китае Ира никогда не сможет жить самостоятельно, и вообще не сможет жить. Несмотря на усилия самой Иры и результаты этих усилий, ее общее состояние постоянно ухудшается. Появились осложнения на почки, легкие...

В общем, как и везде в наше нелепое время, спасение жизни Иры упирается только в деньги, деньги и еще раз они же. Без денег — никто не поможет, и никому без денег Ира не нужна...

Кто считает себя неравнодушным, кто еще не заменил душу расчетом и доброту — заботой о репутации, могут помочь Ире. Дай Бог, чтобы такие люди нашлись!

Подробности об Ирине Митиной и о том, как ей помочь, можно найти здесь

http://helpira.com.ua

Пожалуйста оцените материал:
27 Августа 2011 г. | www.efamily.ru | 1389 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.