Несколько интересных фактов про сперму

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Несколько интересных фактов про сперму

Несколько интересных фактов про сперму

Несколько интересных фактов про сперму

Хотите - верьте, хотите – нет, сперма лишь на 10% состоит из сперматозоидов. Остальное – это ферменты, витамин С, кальций, белок, натрий, цинк, лимонная кислота и фруктоза.

Многие женщины не в восторге от ее вкуса, однако с этим можно справиться с помощью диеты. Считается, что резкий вкус эякулята сглаживают такие продукты, как киви, сельдерей, дыня и ананас. Пиво и напитки с кофеином, напротив, придают ему горечи.

У здорового мужчины ежедневно образуется около 70-150 миллионов сперматозоидов, однако во время семяизвержения у него их может выделиться в три раза больше. В матке женщины сперматозоид способен прожить до пяти дней: именно поэтому незащищенный секс опасен даже до овуляции.

Существуют «мужские» и «женские» сперматозоиды, несущие разный генетический материал. Женские сперматозоиды медлительнее, но более жизнестойки, а мужские – шустрые, но заметно слабее.

Средний объем спермы за одну эякуляция – 1 чайная ложка (200-500 миллионов сперматозоидов). Средняя скорость эякулянта в момент семяизвержения – 50 километров в час, а среднестатистическая дистанция «полета» - 18-25 сантиметров. Мировой рекорд принадлежит мужчине, «метнувшему» свой генетический материал на 5,5 метров.

Пожалуйста оцените материал:
27 Августа 2011 г. | www.med2.ru | 2008 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.