Загар в солярии - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Загар в солярии - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Загар в солярии - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Загар в солярии - "ЗА" и "ПРОТИВ"

С тех пор, как появились солярии, для женщины перестало быть пробле­мой круглый год иметь красивый, ровный загар. Представьте себе: за окном - холод, промозглый ветер и солнца не видно уже несколько дней, а вы лежите себе под своим собственным солнышком и за считанные минуты пре­вращаетесь из бледной поганки в красавицу-смуглянку. И не нужно ехать в жаркие страны или мазать тело автозагаром, который, как пра­вило, ложится неровно и превращает вас в пятнистого леопарда. Словом, сплошное удовольствие.

Но так ли вce безоблачно? Так ли безопасен загар в солярии? И по какой такой причине солярии запрещены во Франции, Германии и Бразилии? А в Австрии за допуск в солярий несовершеннолетних вла­дельцу заведения грозит штраф 200 евро? Давайте разбираться.

Солярий "со знаком плюс". Начнем с положительных момен­тов «искусственного солнца». Под воздействием UV-лучей в нашем организме вырабатывается витамин D. Он отве­чает за всасывание фосфора и кальция, укрепляющих кости и мышцы, а также дарит хоро­шее настроение. Прекращаются острые про­цессы кожных заболева­ний - псориаза, дерматитов, экземы, угревой сыпи. «Искусственное солнце» сти­мулирует иммунную систему организма, активизирует работу эндокринных желез и обменные процессы. В соляриях используются UV-лучи типа А, менее опас­ные для кожи, нежели естественные солнечные лучи типа В. Считается, что ожоги кожи случаются только от UV-лучей типа В. Интенсивность излучения в солярии можно регулировать, в то время как на пляже это, конечно, невозможно. Загар в солярии получается более ровным. Особенно хороши в этом плане кабины, которые имеют форму, повто­ряющую изгибы тела.

Правила для любительниц загара в солярии:

1. Ни в коем случае не загорайте в солярии нагишом. Это вредно не только для груди, но и для других неж­ных участков вашего тела,

2. Во время сеанса обязательно используйте темные очки, чтобы не получить ожог сетчатки глаз. Если вы носите контактные линзы, перед про­цедурой их придется снять.

3. «Искусственное солнце» любит чистую кожу. Обязательно смойте декоративную косметику и примите душ - но только без использования мыла и душ-геля, чтобы не лишать кожу естественного защитного слоя. По этой же причине перед визитом в солярий нельзя делать пилинг, посе­щать баню или сауну.

4. Для защиты волос наденьте косынку или шапочку.

5. Не допускается использование в солярии защитных кремов для загара, которые вы обычно используете на пляже.

6. Прежде чем купить абонемент на несколько посещений, поинтере­суйтесь в салоне, когда в последний раз менялись лампы. Максимально допустимое время эксплуатации - 540 часов. Старью лампы бесполезны для приобретения загара, а абсолютно новые опасны ожогами, и в этом слу­чае время процедуры нужно сокра­тить. Заодно попросите показать вам сертификат UV-излучения и узнайте процентное соотношение ультрафио­лета В (для нежной кожи оно должно быть 0,7%, для смуглой - до 2,4%),

7. После завершения сеанса поба­луйте кожу лица увлажняющей или питательной маской.

8. Ультрафиолет активизирует обмен веществ, поэтому после посе­щения солярия постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться, выпейте зеленый чай.

9. Рекомендуется принимать в год максимум 20 сеансов продолжитель­ностью не более 20 минут каждый.

Вам нельзя посещать солярий, если:

... ваша кожа очень светлая и загар к ней вообще не пристает.

...на коже есть веснушки и родинки. Под воздействием излучения они могут перерождаться в злокачествен­ные. Особенно осторожными нужно быть с родинками на груди, так как кожа в этом месте очень тонкая и нежная.

...вы беременны. Ина­че есть вероятность пок­рыться пигментными пят­нами.

...у вас есть хоть одно из перечисленных забо­леваний: гипертония, са­харный диабет, наруше­ния в работе щитовидной железы, мастопатия, болезни половых органов, при которых загар противопо­казан.

...вы принимали лекарства, вызыва­ющие повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. В их число входят антибиотики, антидепрес­санты, противозачаточные таблетки. Они повышают светочувствитель­ность кожи в несколько раз и могут спровоцировать ожог или аллергию.

ВНИМАНИЕ! Если вы заметили, что на коже после сеансов загара стали появляться родинки, то уменьшите количество посещений или вовсе откажитесь от «искусственного солнца».

Как видите, существует множество «за» и «против» загара в солярии. Выбор в любом случае остается за вами. И если вы все же решите при­обрести бронзовый оттенок кожи в солярии, помните о чувстве меры и соблюдайте наши рекомендации. И загорайте себе на здоровье!

Пожалуйста оцените материал:
27 Августа 2011 г. | www.med2.ru | 2118 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.