Конец света отменяется

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Конец света отменяется

Конец света отменяется

Конец света отменяется

На фоне ряда предсказаний о конце света 2012 года все чаще появляются обратные утверждения. Конец света в 2012 году отменяется – утверждают ученые разных стран и даже главные «виновники» данного мифа, индейцы майя.

Опровержение данному предсказанию в первую очередь дали ученые Мексиканского Национального автономного университета. По их утверждению, календарь майя действительно наделяет 2012 год особым значением, однако конец текущего «космического цикла», который приходится на эту дату, никакого отношения к концу света не имеет.

Ученые объясняют, почему не будет конца света, и проводят аналогию между календарем майя и обычным календарем – настенным, карманным или перекидным – которым пользуется почти каждый из нас. Ведь когда заканчивается старый год и календарь приходит в негодность, не наступает конец света. А все разговоры на тему конца света как пророчества индейцев майя – не более чем миф и спекуляция на данном факте. «Конца света в 2012 году не будет», - с уверенностью говорит Альфонсо Арельяно, главный специалист Мексиканского университета.

Опровергают факт Апокалипсиса в 2012 году и сами майя. Старейшины майя из Гватемалы убеждены, что конца света в 2012 году не будет, и это всего лишь миф, созданный западным христианским миром. Более того, старейшины майя обеспокоены излишним вниманием современного цивилизованного мира к их календарю и жалуются на то, что их постоянно одолевают журналисты и обычные люди в поисках ответа на вопрос, будет ли конец света или почему не будет конца света.

«Индейцев майя скорее волнует проблема засухи, а тема конца света, будоражащая западный мир, им и вовсе неведома», - заверяют ученые. Майя никогда не занимались пророчествами конца света, тема Апокалипсиса вообще не характерна для их мифологии. Скорее всего, мы имеем результат смешения христианских представлений о конце света с данными о конце летоисчисления индейцев майя. Если добавить к этому мировую истерию, возникшую в том числе в результате раскрученного голливудского блокбастера «2012», то становится очевидным, что слухи об этом событии весьма преувеличены и конца света не будет.

Что касается намечающегося на 2012 год парада планет, который якобы приведет к переходу к новое измерение, то и этот факт ученые считают довольно спорным. Парад планет – явление хоть и редкое, но отнюдь не уникальные, и предыдущие парады планет никакими знаменательными событиями не сопровождались. Утверждение же о том, что в 2012 году в одну линию выстроятся планеты всей Галактики, учеными не доказано – кстати, такой факт доказать практически невозможно. А злополучная планета Нибиру, которая якобы тоже станет в одну линию с тремя планетами Солнечной Системы, вообще не зафиксирована учеными. Итак, к исследователям календаря индейцев майя, опровергнувшим миф о конце света в 2012 году, присоединяются и астрофизики, также утверждая: «Конца света не будет!»

Конец света отменяется – такие оптимистичные заявления все чаще появляются в преддверье прогнозируемого Апокалипсиса 2012. Что это – истина или попытки успокоить нарастающую волну паники – станет известно уже совсем скоро.

Пожалуйста оцените материал:
31 Августа 2011 г. | vse-sekrety.ru | 2690 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.