Тайны Атлантиды. Исчезнувший материк

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Тайны Атлантиды. Исчезнувший материк

Тайны Атлантиды. Исчезнувший материк

Тайны Атлантиды. Исчезнувший материк

Погибший материк Атлантида волнует умы миллионов людей вот уже на протяжении почти 2500 лет. Тайна, покрытая туманом тысячелетий, сотен теорий и гипотез. Даже не смотря на современные технические средства и научный прогресс, до сих пор не удалось найти не только расположение Атлантиды, но и доказать её существование. Стоит заметить, что на пути к секретам цивилизации атлантов, учёные и исследователи совершили много других открытий. Которые порой не укладываются в голове ввиду своей фантастичности. Многие слышали об Атлантиде, но не многие задумывались о культуре, которой предположительно отличалась эта великая цивилизация.

Первые упоминания об исчезнувшем материке

Самыми первыми упоминаниями об Атлантиде считаются "Диалоги" древнегреческого философа и историка Платона. В них он вскользь упомянул местонахождение материка в районе Гибралтарского пролива. Но большей частью сосредоточился на описании жизни и культуры атлантов. Удивляет точность, с которой Платон описывает Атлантиду. Её богатые города и цивилизацию, которая поднялась на высший уровень развития. По его словам, атланты – потомки Посейдона. Который, в свою очередь, являлся их верховным божеством.

Богатство и величие исчезнувшего материка поражает. Но судить о нём можно только со слов Платона. К тому же, более интересной является другая информация. Доказано, что сам Платон позаимствовал истории о материке у своего дяди Солона. Он услышал их, будучи в Египте. Историю об Атлантиде поведал один из жрецов богини небосвода и матери Солнца – Нейт. При этом показал надписи в храмах, свидетельствующие о реальности существования погибшего континента. Оказывается, атланты заранее знали о близкой гибели своей родины. И они сделали всё возможное, чтобы сохранить великие тайны и генофонд человечества.

Наследие атлантов

Прежде чем говорить о возможном местонахождении затонувшего материка, стоит заострить внимание на достижениях атлантов. Информация крайне интересная, хотя и несколько затёртая вечными поисками самого континента. Исследователи настолько увлеклись розысками, что совсем позабыли о том, ради чего всё это затеяли. В древних источниках имеются подтверждения того, что атланты сохранили свои знания для потомков. Причём сохранили не только информацию, но и себя самих. Незадолго до страшной катастрофы, которая повергла страну в океан, представители великой расы отправились в Египет, Грецию и даже Тибет.

Интересна информация известного британского эзотерика Лабсанга Рампы. Он утверждает, что в Тибете, под храмом Поталы находятся секретные пещеры. В них тибетские монахи оберегают трёх атлантов, которые находятся в состоянии "сомати". Само состояние упоминается во всех религиях востока, поэтому его реальность можно принять на веру. Интересно другое. Лабсанг утверждает, что жители Атлантиды обладали уникальными способностями. С помощью "третьего глаза" они могли передвигать тяжёлые предметы, обладали развитой наукой и техникой.

Его утверждения совпадают со словами известной русской оккультистки Елены Блаватской. В своих трудах она писала, что в строительстве египетских пирамид принимали участие атланты, которые передвигали огромные глыбы камня с помощью магии. Кроме того, Блаватская говорила, что Великая пирамида Хеопса является вместилищем знаний атлантов. Её слова частично подтверждаются современными исследованиями. Учёные обнаружили скрытые помещения под основанием пирамиды. Их возраст можно смело отнести к десятому, а возможно и двенадцатому тысячелетию до нашей эры.

Куда исчезла Атлантида?

Если на время оставить эзотерику без внимания, а сосредоточится на вещах более материальных, то интересно найти место, где Атлантида находится сегодня. Что касается этого аспекта исследований, то теорий множество и есть смысл остановится на более реальных. В процессе поисков затопленного материка учёные исследовали весь земной шар и получили сведения, которые заставляют по-новому взглянуть на историю человечества. Ради справедливости стоит отметить, что не всегда эти находки были хоть как-то связаны с Атлантидой. Хотя имели не менее важный для науки характер.

Цивилизация атлантов в Эгейском море?

Наиболее реальной среди современных версий является местонахождение исчезнувшего материка в Эгейском море. Исследователи утверждают, что Атлантида была связана с минойской цивилизацией на острове Крит и просуществовала вплоть до 16 века до нашей эры. Примерно в это время на острове Санторин произошло извержение вулкана, и легендарные атланты канули в лету. Геологические исследования подтверждают теорию. Учёные обнаружили в этом районе подводные отложения вулканического пепла толщиной несколько десятков метров. Но сохранились ли под пеплом останки великой расы, наука ответить не в состоянии. Остаётся надеяться, что "пока" не в состоянии.

Атлантида в Антарктиде?

Ещё одной любопытной теорией является нахождение пропавшего континента под двухкилометровым слоем льда в Антарктиде. При ближайшем рассмотрении теория уже не кажется фантастической. Для начала стоит обратить внимание на древние карты нашей планеты. В 1665 году свет увидела работа немецкого иезуита Атанасиуса Кирхера. В числе прочего, в ней была представлена репродукция египетской карты. На карте была в подробностях изображена Антарктида безо льда. Такой, по мнению египтян, она была 12000 лет назад. Удивительно, но конфигурация острова на карте поразительно похожа на очертания Антарктиды, полученные с помощью современного оборудования.

Кроме того, безледниковая Антарктида встречается на многих более поздних картах. Факт остаётся фактом. В памяти предков присутствовала Антарктида безо льдов. Такой её уже никогда не увидеть. Стоит отметить, что многие из древних карт с изображением Атлантиды, отличаются невероятной детальностью и точностью до минут. Каким образом была достигнута такая достоверность, также остаётся загадкой.

Как исчезла Атлантида?

Любые вариации на тему: "Где искать Атлантиду?", – должны доказывать, как этот материк смог исчезнуть в невероятно короткое время. По словам Платона, Атлантида ушла под воду в течение суток. Очевидно, что ни один катаклизм не сможет произвести такого разрушительного действия. Одно из двух:

• либо Атлантида уходила в морскую пучину дольше заявленного времени;
• либо смерть атлантов пришла извне.

На эту гипотезу очень гладко ложится высказывание всё того же ламы Лабсанга Рампы. В своих трудах он заявил, что катастрофа произошла из-за планетоида, который столкнулся с Землёй. Тем самым, сместив её с орбиты и заставив вращаться в другую сторону. О возможности такого события пусть судят учёные, но это действительно объясняет и сдвиг континентов, и исчезновение первой цивилизации.

Империя атлантов таит в себе много тайн, разгадки которых так желанны для энтузиастов. И можно с уверенностью говорить, что исследования не утихнут до тех пор, пока Атлантида не будет найдена. Нет дыма без огня. А значит, есть надежда, что исчезнувший континент выйдет навстречу своим потомкам.

Фильм про Атлантиду

Если интересно, смотрите онлайн видео фильм "Затерянный мир — Атлантида. Загадка пропавшей цивилизации"

Пожалуйста оцените материал:
31 Августа 2011 г. | vse-sekrety.ru | 1601 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.