Курортный роман: за и против

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Курортный роман: за и против

Курортный роман: за и против

Курортный роман: за и против

Плюсы... У курортного романа не мало плюсов.

Уйти от себя. Вы устали: напряжение на работе, однообразные серые будни, домашние проблемы... Как же хочется выскользнуть из всего этого и хотя бы на пару недель превратиться в кокетливую хохотушку!

Повысить самооценку. На работе - женский коллектив. Разговоры о детях, покупках, семейных мероприятиях. А тут столько мужчин, жаждущих приключений. На вас как из рога изобилия сыплются комплименты, за вами ухаживают, дают почувствовать вашу исключительность, вы в центре внимания. Почему бы не закрутить страстный и головокружительный роман?

Возможность найти компанию для отдыха. Некоторые начинают подготавливать курортный роман заранее. В интернете много форумов и сайтов, на которых люди ищут компаньонов для совместного отдыха. Можно в объявлении дать понять, что ваша цель - найти не соседку для совместной аренды жилья, а... нечто большее. И компания вам обеспечена, и приятное времяпрепровождение.

Развлечься и расслабиться. Для многих курортный роман - не что иное, как замечательно развлечение.

Возможность сэкономить деньги. Как ни цинично это звучит, но мужчинам - любителям интрижек на отдыхе - приходится раскошеливаться. А вы не теряйтесь! Он хочет пускать пыль в глаза - пусть потратиться на рестораны, экскурсии и подарки.

Минусы...

Курортные романы недолговечны. Этот вид отношений заканчивается, так сказать, запланировано: время их жизни полмесяца-месяц. Потом трудно бывает "переключиться" на режим будней.

Участники курортных романов не всегда оценивают ситуацию одинаково. Один нередко обманывает другого, демонстрируя худшие стороны своей натуры. А потом мы слышим жалобы:

- Расставаясь, договорились встретиться. Он оставил свой адрес и телефон в родном городе. Телефон выключен, а адрес оказался ложным...

Она полюбила, надеясь на долгие отношения, а он просто развлекался.

Самое неприятное - попасть в лапы пылкого мачо, "профессионального" курортного альфонса-ловеласа, преимущественно из местного населения. Тут стоит опасаться не только за свои чувства, но и элементарно за деньги и ценности. Один такой пылкий южный любовник обещал жениться на москвичке, приехавшей на юг в поисках большой и чистой любви. После ее отъезда роман продолжался по телефону: любимый жаловался на тоску и торопил с шикарной свадьбой на его родине. Жительница столицы продала квартиру в Москве, перевела деньги на счет возлюбленного в одной из африканских стран. В аэропорту на родине мужчины ее мечты никто не встретил счастливую невесту. Как вы думаете почему? В полиции ей сообщили, что этот парень разбогател, каждое лето заводя по паре таких "невест". И придраться не к чему: она сама перевела деньги на его счет.

Пожалуйста оцените материал:
13 Июня 2012 г. | http://psychology.biznet.ru | 1128 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.