Распространенные мифы о сексе: правда или ложь?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Распространенные мифы о сексе: правда или ложь?

Распространенные мифы о сексе: правда или ложь?

Распространенные мифы о сексе: правда или ложь?

Но даже умудренные своим сексуальным опытом люди порой высказывают ошибочные и нелепые утверждения относительно ряда аспектов интимной жизни. Опираясь на данные медицинской науки, давайте разберемся, какие из этих утверждений – правда, а какие являются небылицами.

1. Имеет ли значение размер. Очень актуальным вопросом для многих мужчин является якобы недостаточная длина их полового члена. Они считают, что большой член обязательно доставит яркие наслаждения женщине. Хотя установлено, что чем меньше половой член, тем он больше во время эрекции увеличивается. К тому же, член средних размеров в силу особенностей анатомии значительно лучше стимулирует точку G женского влагалища.

2. У всех женщин есть точка G. Это не совсем так. Ученые одного из британских университетов проводили исследование 1800 женщин-близнецов разного возраста. Выяснилось, что даже одинаковый набор ген не гарантировал один и тот же сценарий получения оргазма, однако такого не произошло. Это является определенным доказательством, что эта точка есть не у всех женщин.

3. Мужчины постоянно заняты размышлениями о сексе или в первую очередь о сексе. Однако полученные в результате разных исследований данные вовсе не подтверждают эту точку зрения. Чуть больше половины (54%) мужского сословия думают о сексе всего несколько раз в день. Ученые усматривают здесь связь с мужским гормоном тестостероном, а также с гипоталамусом – особым отделом мозга, которые отвечают за человеческие эмоции, частоту сокращений сердца и сексуальный темперамент. Мужской гипоталамус больше по размерам, чем женский.

4. Секс в зрелом возрасте – способ профилактики рака простаты. Многие считают, что регулярные занятия сексом после 40 лет помогают защитить мужскую простату от рака. Но врачи не считают эти факты убедительными и не находят взаимосвязи между частотой сексуальных контактов и данным заболеванием.

5. Одна из причин импотенции – мастурбация. Это заблуждение старо как мир, оно столь же ложное, как и утверждение, что существуют русалки и домовые. Есть еще мифы, что от онанизма люди слепнут и на ладонях появляются волосы. Или пресловутые россказни о жизненном запасе спермы, который строго лимитирован. Ученые утверждают, что мастурбация никак не связана с физическим здоровьем.

6. С помощью секса можно привязать к себе любую женщину. Безусловно, многие женщины зависимы от секса. Но крайне глупо полагать, что имея разовый контакт с мужчиной, она потом просто не сможет жить без него.

7. Случайные связи – причина многих стрессов. Это не подтверждается анализом социологических опросов. Скорее наоборот, сексуальная практика отвлекает от повседневных проблем и помогает расслабиться. Просто следует не забывать о средствах защиты.

8. Девушки тоже эякулируют. При достижении оргазма большинства женщин выделяется некоторое количество прозрачной жидкости из влагалища. Даже в древнеиндийских трактатах о любви упоминалось о женской «сперме». Но все более прозаично, – такие выделения обусловлены деятельностью половой секреции.

9. Благодаря обрезанию мужчины становятся более чувствительными. Считается, что сделанное в детстве обрезание, доставляет больше удовольствие мужчине и его любимой женщине. А если сделать обрезание взрослому, то его половой член становится менее чувствительным и, следовательно, половой акт становится продолжительнее. Но то, что всем женщинам эстетически обрезанный половой член нравится больше, - обычный вымысел.

10. Полигамность мужчины заложена природой. А вот этот факт ученые как раз не опровергают, объясняя и оправдывая мужскую измену эволюцией и инстинктом природы. Даже не так давно был обнаружен в ДНК ген мужской полигамности.

Пожалуйста оцените материал:
13 Июня 2012 г. | http://psychology.biznet.ru | 1583 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.