Весенний мотиватор: как привести себя в чувство?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Весенний мотиватор: как привести себя в чувство?

Весенний мотиватор: как привести себя в чувство?

Весенний мотиватор: как привести себя в чувство?

Какая долгая зима в наших широтах! Холодно, снежно и пасмурно. Слишком много белого цвета – унылые ландшафты. Вы, наверное, уже устали от зябких и сумрачных снежных дней. И мечтаете о весеннем возрождении. Но что-то мешает вам проснуться…

Даже в марте зима никак не хочет уходить, долго борется с приходом весны и пугает нас нежданными снегопадами и похолоданиями. Как же преодолеть в себе эту зимнюю тоску? Как проснуться, стряхнуть с себя усталость, сонность и некую заторможенность?

Весной всё по-другому, даже время бежит иначе, как-то веселее, активнее и интереснее. Давайте прямо сейчас разработаем программу по подготовке к весенне-летнему сезону.

1. Да здравствует хорошее настроение и позитив! Думайте о приятном. Читайте умные книги, смотрите интересные фильмы, слушайте позитивную музыку. Общайтесь с тем, кто вам приятен.

Создайте «стену поздравлений»: достаньте поздравительные открытки от друзей и родственников и с помощью скотча или кнопок прикрепите их на лист ватмана или на пробковую доску, и разместите на стене на видном месте. Каждый раз, когда вам станет грустно, просто взгляните на эти поздравления, чтобы понять, как много есть в мире людей, которые вас любят.

В суете рабочих будней мы часто забываем о близких людях. Эта стена будет напоминать вам, что надо позвонить родным и друзьям.

2. Попробуйте изменить хоть что-нибудь! А может, и правда стоит что-то поменять, например, имидж: причёску, стиль в одежде, привычки…

Изо дня в день вы едете по одной и той же дороге, одним и тем же маршрутом от дома до работы и обратно. Иногда нужно один раз сменить маршрут, чтобы что-то поменять в своей жизни.

3. Долой лишние килограммы! У вас сидячая работа? Вам полезно будет размяться, займитесь силовыми упражнениями, они укрепят ваши ослабленные мышцы. Если же вам по своей службе много времени приходится проводить на ногах, то лучше выбрать занятия йогой, они расслабляют тело и успокаивают душу.

А если ваша работа по роду деятельности сходна с выражением «разгружаю вагоны», то лучше взять абонемент в бассейн.

Вас раздражает ваш босс? Но вы не можете уволиться. Найдите его самую удачную фотографию и распечатайте её на цветном принтере. Купите в спортивном магазине боксёрскую грушу, наклейте на неё фото, подвесьте грушу дома и тренируйтесь от души. Это поможет вам снять скопившееся за день напряжение и сбросить пару лишних килограммов, а также укрепит мышцы рук.

Фотография босса будет выступать хорошим мотиватором для занятий спортом. Когда вам будет ну совсем лень вставать с дивана, посмотрите на довольное лицо вашего начальника... В Китае уже давно легализовали этот способ борьбы с депрессией.

4. Перебираем гардероб. Готова ли ваша одежда к весне? Сдайте пальто в химчистку. Поменяйте набойки у весенних сапожек. Пришейте все недостающие пуговицы. Постирайте, погладьте, развесьте, отсортируйте по цветам.

Для женщин иногда бывает очень полезно просто перебирать свои вещи в шкафу, раскладывать их по полочкам – это способствует наведению порядка в доме, успокаивает нервы и даже вдохновляет.

Кроме того, это занятие поможет понять, чего вам недостаёт. Положите рядом блокнот и записывайте: что нужно купить к этой юбке? Может, пояс или ремешок? А к этому платью? В следующий раз, когда вы пойдёте в магазин за новой вещью, прихватите свои записи, и вы будете точно знать, что хотите купить.

Выделите для этого занятия один из выходных дней.

Отложите в сторону то, что вам мало, не нравится или что вы не носите в силу каких-либо других причин: старомодно, изношено, не тот цвет, не идёт фасон, навевает плохие воспоминая, да просто не нравится и всё.

Сделайте что-нибудь с этими ненужными вам вещами, не надо копить дома хлам, он притягивает отрицательную энергию. Поэтому отдайте эти вещи кому-нибудь: в приют, подарите подруге, продайте на барахолке, порвите на тряпки, сожгите, выкиньте их наконец!

5. Оживляем интерьер. Есть такая примета: когда женщине надоедает привычный уклад вещей, она начинает переставлять мебель в квартире. Таким образом, интерьер иногда разительно меняется, а с ним меняется и настроение, и даже образ жизни.

Пожалуйста оцените материал:
13 Июня 2012 г. | http://www.sunhome.ru | 926 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.