Надежда умирает последней.

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Надежда умирает последней.

Надежда умирает последней.

Надежда умирает последней.

Надежда умирает последней – одна из любимых фраз неудачников. Как правило, сколько я замечал в своей жизни, эту фразу любят произносить люди, которые мало что добились в жизни и не особо к этому стремятся.

А и правда, зачем что-то делать, напрягаться, когда есть надежда на лучшее. Вот, придут времена, и все изменится, и у меня все будет, и жизнь наладится, а пока можно просто сидеть и надеяться. Как удобно придумано.

Честно говоря, слово НАДЕЖДА у меня ассоциируется со словом ИЛЛЮЗИЯ, так как различий между ними практически нет.

Стоп, скажите вы, а как же скажем, война или стихийное бедствие или какой-либо другой пример, когда люди находятся в бедственном положение. В таких ситуациях люди как никогда становятся деятельными, и на первое место как раз выходит не надежда, а конкретные действия по решению проблемы, причем активные действия. Плюс ко всему народ, как правило, сплочается и ДЕЙСТВУЕТ, как единое целое.

Разве когда происходит наводнение люди сидят и надеются пока все само по себе пройдет? Конечно, нет. Они очень активно стараются ликвидировать последствия данного наводнения.

Когда происходит война, люди сидят и надеются, пока враг вдруг станет милосердным и сам уйдет? Тоже нет. И даже если страна уже повержена и проиграла войну, люди продолжают бороться за свою независимость.

Почему же многие из нас не хотят бороться за свою внутреннюю независимость, и просто сложили ручки и НАДЕЯТСЯ на лучшие времена и что все случится само собой? Сама по себе вырастит зарплата. Сама себе найдется вторая половинка. Сама по себе пойдет вверх карьера. Сами по себе наладятся отношения в семье. Этот список можно продолжать еще очень долго.

Человек, который слишком много надеется, очень быстро впадает в иллюзии и мечты о своем светлом будущем. Мечтать, конечно, необходимо, но мечта, которая не подкреплена действием и планомерными шагами по ее воплощению, тоже превращается в иллюзию.

Почитайте библию, как все начиналось. Разве Вс-вышний сидел и мечтал, о земле, о людях и обо всех земных тварях? Нет господа! Он начал творит, создавать. Нам бы стоили у Него поучиться.

Ничего в этом мире не находится в состояние покоя и поэтому вы движетесь или вперед, или назад.

Начните уже сегодня свое движение вперед и прекратите надеется, а просто действуйте и результат не заставит себя долго ждать. Пускай каждый день понемногу, но постоянно.

В заключение хочу привести цитату из книги известного психолога Михаила Ефимовича Литвака.

«Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельный, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится».

Пожалуйста оцените материал:
18 Июня 2012 г. | http://ifraimov.com | 5811 | ( 21 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.