Горький опыт дружбы с мужчиной

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Горький опыт дружбы с мужчиной

Горький опыт дружбы с мужчиной

Горький опыт дружбы с мужчиной

Я не знаю? как изменится твоё лицо,
Когда ты повернёшься ко мне спиной,
Подари мне желание быть просто рядом с тобой
Д.Арбенина

Так уж сложилось в моей жизни, что я чаще дружу с мужчинами, нежели их люблю. Сразу оговорюсь, я не глупа, не фригидна, вполне адекватно отношусь к своей внешности, поэтому смело смотрю в зеркало, и своего отражения не стесняюсь - всё вполне прилично. Несомненно, на моём пути были и те красавцы, в которых влюблялась я, и те, которые влюблялись в меня. Более того, смело могу сказать, что есть и тот "счастливец", за которого хочу замуж. Но он как-то подобным желанием не горит, а потому я продолжаю жить спокойно, не торопясь повесить хомут на шею. А друзья меня окружали всегда (тьфу-тьфу-тьфу), и очень много среди них ребят.

Жизнь моя журналистская так уж устроена, что я постоянно общаюсь с людьми. Новые впечатления, новые знакомства, новые встречи, и иногда те, с кем я сталкиваюсь по работе, становятся моими друзьями. Но речь сейчас не о них, а о человеке, которого совсем недавно могла назвать своим лучшим другом. Это было раньше, а теперь как поётся в одной старой песне: "Со мною что-то происходит, ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в разной суете разнообразные не те".

Когда Стас впервые пришёл к нам на работу, то попал как раз на планёрку. Атмосфера была накалена до предела. Все расселись, стараясь спрятаться друг за друга, а Стасу места не нашлось, стулья закончились. Чувствовал он себя крайне неловко: по натуре он - парень стеснительный, а тут в первый раз увидел весь коллектив в полном составе, да ещё и в самый разгар собрания. Почувствовав, что Стасу так же легко в тот момент, как и ершу в мармеладе, я посадила его рядом с собой на стул, и вот уже 4 года мы на каждом празднике делим один стул на двоих: нехватка мебели продолжается. Именно его дружбой я всегда гордилась, и всем вокруг говорила, что, вопреки сложившемуся мнению, настоящая дружба между мужчиной и женщиной существует, и мы - яркое тому подтверждение, ведь по отношению друг к другу у нас нет никаких тайных намерений. Именно к нему я шла со своими горестями и радостями, у него спрашивала совет, да и он всегда как-то по-особенному, может чуточку нежнее, чем на других, смотрел на меня.

В один из его дней Рождения я работала, а потому не смогла вовремя к нему приехать. Когда же бесконечный, как мне тогда показалось, рабочий день закончился, я пулей помчалась поздравлять друга с праздником, но, к этому времени гости разошлись, и сидели только два самых-самых лучших Стасовых товарища. Подняв бокал, именинник оглядел нас троих и сказал: "Ну вот теперь все мои друзья в сборе. Здесь сейчас те, кого я искренне люблю и уважаю, на кого всегда могу рассчитывать!" Знала бы ты, как в этот момент мне было приятно, какую благодарность я высказывала судьбе, так удачно нас столкнувшей. На глазах навернулись слёзы, в горле - ком, не продохнуть. Стас - очень мягкий человек, который предпочитает ни с кем не вступать в конфликты. Кто-то называет эту черту слабохарактерностью, но чаще всего быстро принять решение он не может.

Стас оттягивает этот неприятный для себя момент всеми известными и неизвестными способами, а когда можно жить спокойно и плыть, что называется по течению, ничего в своей жизни кардинально не меняя, делает он это с превеликим удовольствием. Многие наши общие знакомые называют его инфантильным, "рохлей", "нюней". Не могу с этим не согласиться: иногда мне нужно, чтобы он принял какое-то решение, стукнул по столу рукой, и сказал, что нужно делать так, как сказал он.

Порой окружающие не понимают, почему я за него держусь, почему всё ему прощаю? Несомненно, в нашей паре я - ведущая, а он - ведомый, но нас это обоих устраивает. Да и любят ведь не за что-то, а чаще всего, вопреки чему-то.

Я ценю и принимаю Стаса таким, какой он есть. Все мы не без недостатков, и мягкость Станислава, в наше не самое доброе время, не такой уж большой порок, а может быть даже наоборот, кто знает? Не знаю, какое слово больше подходит к моему чувству: "любовь" или "дружба". Сама для себя я называю это "всепоглощающей нежностью".

И однажды то, что так хорошо начиналось, так странно закончилось. Мы ехали с праздника, Стас был в том состоянии, когда выпитое спиртное, позволило ему говорить то, что в абсолютно трезвом виде мой друг не сказал бы ни за какие коврижки. Выяснилось, что всю нашу с ним дружбу он "очень ценит", ему приятно со мной общаться, но всё это время он, оказывается, меня ЛЮБИЛ!

Я с самого детства была выше всех, да и до сих пор в нашем городке трудно найти девушку, ростом выше, чем я. Но я абсолютно спокойно себя ощущаю, и по поводу своих 185 см не испытываю уже давно никаких комплексов, а я у Стаса одна такая высокая, и он даже никогда не мог представить, что сможет влюбиться в девушку, которая выше его на "целых 10 см" (о, ужас!). Но судьба-злодейка распорядилась так, что любит он меня, но быть со мной не может. Ему бы бороться за своё счастье, наплевать на мнение окружающих и свои комплексы, но здесь и взяла верх его мягкотелость.

После этого признания он долго ходил, как в воду опущенный, ведь о его тайне не должен был знать никто, а уж тем более я, и уж тем более от него самого. Когда мы виделись со Стасом на работе, чувствовалась какая-то напряженность, неестественность, он очень хотел, чтобы его признание как можно скорее забылось. Сейчас всё налаживается, входит в привычное русло, только всё реже и реже мы откровенничаем с ним, реже вместе ходим домой, а о своей скорой женитьбе он мне до сих пор так и не сказал.

….Мы не умеем прощаться,
Всё бродим плечо к плечу.
Уже начинает смеркаться,
Ты задумчив, а я молчу…
(А.Ахматова)

Пожалуйста оцените материал:
18 Июня 2012 г. | http://www.kleo.ru | 1189 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.