Обнаженное тело. Почему мы стесняемся обнаженного тела?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Обнаженное тело. Почему мы стесняемся обнаженного тела?

Обнаженное тело. Почему мы стесняемся обнаженного тела?

Обнаженное тело. Почему мы стесняемся обнаженного тела?

Если бы нагота не должна была привлекать, человек рождался бы в трусах и майке. В деле формирования будущих проблем в сексуальной сфере не последнюю роль играет наше неумение принимать наготу своего тела в том виде, который в дальнейшем позволит избежать стеснений за него. 

Казалось бы, при нынешнем подходе к наготе, когда даже детишки уже не обращают внимания на развратные постеры окружающие его со всех сторон, говорить о таких вещах как проблемы с собственным телом глупо, но речь-то не об этом. Речь идет о недовольстве своим телом (!) вцелом, а также различными его частями по отдельности.

Думаете, все любят себя?!! Да ничего подобного.

Девчонкам не нравятся их ноги, волосы, груди, шея, рот, глаза, короче все не нравится, а парням: их сила, рост, в общем, все то же, что и девчонкам, только приоритеты разные.

Чем чаще подросток слышит нелестные отзывы на счет его физической конституции, причем неважно от кого исходит сравнение, чем больше он сравнивает себя с устаканившимися эталонами красоты, тем сильнее множатся проблемы, все больше отделяя молодых от выхода в Большой Секс.

Это ведь только с виду кажется, будто проблемы с собственным телом решаемы в короткое время, на самом деле они могут преследовать человека всю жизнь, постоянно отравляя ее.

Я знаю многих, которым удавалось вырваться из этой беды путем коррекции фигуры, всяких там диет и косметологических ухищрений, но если само окружение не отметит успехов, то все процедуры – мертвому припарка.

     Меня вот тоже в свое время парила эта тема, причем вполне конкретно. О какой обнаженке в интиме могла идти тогда речь, если я даже на пляж стеснялся ходить! Благо потом все нормализовалось, и природа нарастила, где надо, а если бы нет?

Взять вот мою девчушку, ужасно стеснялась своих маленьких аккуратных грудок, и что теперь – принесла покушать, а сама практически без ничего.

Вот, нашла в себе силы и победила «комплекс обнаженного тела», а ведь такие победы нужны практически каждому.

Понимаю, на фоне красавцев и красавиц тяжело соперничать, но ты ведь не знаешь главного – качество и количество секса не зависит от физического совершенства человека. Это я к тому, что установку на проблемный секс в этом случае себе даешь ты сам и попка, грудки или размер трицепса никакого участия в этом не принимают.

Смотри, как все это действует:
- вымылся(лась) в душе;
- предстал(а) нагим(ой) перед зеркалом;
- нашел(а) все свои изъяны, с которыми знаком(а) с самого детства;
- вздохнул(а) так, что даже призракам стало грустно;
- оделся(лась) в пижаму и отправился(лась) спать, вместо того чтобы транзитом занырнуть в койку для более приятного времяпровождения.

     Нашел читатель, в каком месте ты допускаешь промах? Правильно, умничка, нечего постоянно думать о своих изъянах? Думаешь, у кого-то их нет?

Как с этим бороться 
     Согласен, многие изъяны, что в таком количестве дает нам природа никакая косметика не исправит, тут и хирургам пластики придется в некоторых случаях долго фантазировать, но разве это повод впадать в уныние?

Ничто так не мешает сексуальным отношениям как пессимизм.

По-моему, неплохой афоризм получился. :-))

Не отвлекаюсь я, думаю вслух. О чем думаю, - никогда не считал и не считаю себя красавцем и, тем не менее, никогда не был обделен женским вниманием. Как почему?! В каждом мужчине всегда есть изюминка, которая нравится женщинам, ее надо лишь раскрутить. Если ты считаешь, что у тебя нет ни одной черты, которую можно было бы приумножить настолько, чтобы она затмила все твои изъяны, тогда ты плохо себя знаешь.

    Что касается девчонок, то о них, как о некрасивых телом, даже говорить стыдно.

У девушек на первом этапе сексуального развития столько козырей, что заманить любого красавца им пара пустяков, надо только умерить привитые родителями амбиции.

Парни в это время подобны слепому теленку, рванут за сиськой хоть на край света. Что дальше, что дальше? Дальше надо совершенствоваться, ведь пока есть возможность прикинь, сколько ты можешь полезного для себя почерпнуть. А ты никогда не задавалась вопросом, ну почему по улице идет далеко не королева красоты, а возле нее парень-лапуля?

А ведь ответ проще, чем вопрос – в ней что-то есть, причем явно не во внешности. Вот и действуй по такому же принципу. Кстати, с определенного возраста большинству мужчин вообще по барабану внешняя красота, накушались уже. Так что тебе достаточно день простоять да ночь продержаться, а уж потом все само покатит как по маслу.

Пожалуйста оцените материал:
21 Июня 2012 г. | http://woman.hutor.ru | 1826 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.