Я устал!

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Я устал!

Я устал!

Я устал!

С давних времен принято считать, что половое влечение у женщины невыскокое, что женщина секс воспринимает как исполнение «супружеского долга», соответственно отговорки «устала», «болит голова» считаются типично женскими. Однако сейчас женщины все чаще и чаще сталкиваются с мужским нежеланием заниматься сексом. Девушка, достигнув расцвета сексуальности в 23-25 лет, сталкивается с незнакомой проблемой: она «просит» секса у своего молодого человека, а он говорит ей: «Я устал!».

Вы уже давно вместе, возможно, даже женаты. Раньше таких проблем в паре не было, а может быть, мужчина даже был гиперсексуальный, и для девушки было секса многовато. Но сейчас ЭТО бывает раз в месяц, а может и в два. Причин тому может быть несколько:

- несовпадение «графиков» развития сексуальности. У мужчины и женщины в течение всей жизни есть несколько пиков сексуальности. У юноши с 17 до 22 зашкаливает уровень тестостерона, поэтому он готов постоянно заниматься сексом. У девушки же до 23-25 лет сексуальные предпочтения не сформированы, и только к этому возрасту она начинает иначе относиться к сексу. Следующий пик мужской сексуальности - около 30 лет, женской же - около 34. Поэтому, если вы примерно ровесники с партнером, редкость секса может объясняться несовпадением этапов сексуальности. Если вы любите друг друга, то вы решите эту проблему, обсудив все. Будьте заботливы и внимательны друг к другу, приподносите сюрпризы и радуйте партнера, разберитесь, какой язык любви у вашего мужчины и расскажите ему о своем-так будет легче показывать свою любовь (подробно о языках любви я рассказывала в предыдущей статье «Качество любви»).

- смена работы, местожительства или другие стрессогенные факторы. Если данная проблема возникла не так давно, то объяснением может являться излишнее беспокойство, тревожность или какие-то нерешенные проблемы. Поддержите мужчину, будьте рядом, будьте заботливы, не торопите, не оценивайте, не вешайте ярлыков. Просто любите и ждите.

- качество секса. Если вы уже не первый год вместе, то, быть может, партнеру что-то «приелось». Если Вы не особо проявляете инициативу, не особо активны и «изобретательны» в сексе, то секс ради секса перестает удовлетворять мужчину (равно как и женщину). За эту проблему отвечают оба партнера: то есть активность в сексе должна исходить от обоих партнеров, включенность в процесс и привнесение чего-то нового тоже не может всегда исходить только с одной стороны. Но и излишняя «изобретательность» утомляет равно, как и ее отсутствие.

- наличие другого партнера. Не хотелось бы об этом говорить, но появление любовницы- не редкость.

- проблемы «психологического толка» в паре. Пожалуй, самая распространенная причина мужского «Не хочу. Устал!» основана на психологических проблемах в паре. Это могут быть старые обиды, нерешенные конфликты, вообще сложные и деструктивные отношения (когда в паре присутствуют оскорбления, унижение, рукоприкладство, мало поддержки, похвалы, тепла и заботы).

Если вы любите и цените друг друга, хотите дальше быть вместе, то вы можете решить эту проблему, начав говорить об этом открыто и доверительно. В такой беседе не должны присутствовать оскорбления, претензии, обиды. Говорите партнеру о своих чувствах, переживаниях за него и за ваши отношения, но не вешайте на него ярлык, что с «ним что-то не так» и тому подобное. Предложите совместно разобраться с этой проблемой. Если же своими силами не получилось, то, обратившись за помощью к психологу, вы обязательно преодолеете эти трудности!

Пожалуйста оцените материал:
22 Июня 2012 г. | http://www.planetapsy.ru | 924 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.