Гормоны ответственны за чувство симпатии

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Гормоны ответственны за чувство симпатии

Гормоны ответственны за чувство симпатии

Гормоны ответственны за чувство симпатии

Разговор с подругой позволяет творить чудеса для женщины и её эмоционального фона, об этом заявляется в новом исследовании Мичиганского университета, проведенного группой ученых-исследователей. Ученые выяснили, что чувство эмоционального подъема у женщины при общении с подругой повышает уровень гормона прогестерона, способствуя росту благосостояния, устранению тревожности и стресса.

На первом этапе специалисты замеряли уровень прогестерона и гормона стресса у более чем 150 женщин. Все участницы были выбраны среди тех, кто не использует противозачаточные таблетки или прочие лекарства с гормонами. Для контроля за ежедневными изменениями гормонального уровня, замер показаний проводились в промежутке с полудня до 19 часов вечера.

В случайном порядке девушкам были назначены партнерши, и вместе они должны были решить любую задачу, цель которой - вызвать дружелюбный настрой, а также задачи, которые были эмоционально нейтральные. Вначале женщины подвергались эмоционально нейтральному заданию - совместно просматривали текст по ботанике; после того, как оно было сделано, испытуемые в течение 20 минут играли в карточную игру на компьютере. Ученые выяснили, что уровень прогестерона у испытуемых, которые участвовали в тесных эмоциональных задачах, был повышенным, а в эмоционально нейтральных было выявлено снижение показателей.

Через семь дней женщины вернулись ко второй части исследования, для того, чтобы сыграть опять снова в игры на компьютере со старым партнером. По окончании был проведен тест на гормоны в ходе чего всем был задан вопрос: готовы ли они подвергать себя опасности для своего партнера. Психологи выявили, что увеличение содержания прогестерона с большей вероятностью объясняло готовность сказать, что они могут рисковать своей жизнью. Исследователи говорят, что результаты их исследования пересекаются с последней эволюционной теорией альтруизма, где описано, что гормональная основа межличностных связей дает возможность людям оставить личные интересы, когда это нужно для благополучия другого лица, а также при уходе за детьми, помощи нуждающимся членам семьи. Данный тест также откроет, почему межличностые связи влияют на здоровье в лучшую сторону, как считают некоторые исследователи. В итоге, может быть в ближайшем будущем нас ждёт новое открытие в области социальных отношений.

Пожалуйста оцените материал:
03 Июля 2012 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1866 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.