Слова-паразиты: модно, прикольно и... невежественно

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Слова-паразиты: модно, прикольно и... невежественно

Слова-паразиты: модно, прикольно и... невежественно

Слова-паразиты: модно, прикольно и... невежественно

- Превед! Ну и прикид!

- Превед! Прикид - бомба! Выпей йаду!

Слова привычные? Идея понятна?

А ведь на таком языке изъясняется большое количество нынешней молодёжи - студентов и школьников! И это не радует. Честно сказать, мы видим постепенную трансформацию не только формы общения "следующего поколения", но также и при этом модификацию словарного состава языка.

Только около двадцати лет назад фразы "класс", "классно", а еще "прикол", "улёт" и "отпад" являлись эксцентричными и вызывали отрицательные чувства. В наши же дни, эта лексика попадается в речи среднего индивида... как ЕСТЕСТВЕННАЯ. Сленг считается нормой, жаргон преобразился в инструмент общения.

Вызывает шок? Нет?

Просто мы не замечаем более, что сами превращаемся в действующих лиц этого "шоу". А зачастую нам это даже импонирует! С чего мы взяли, что наше молодое поколение, слыша наш "язык", который представлен в форме общения, могут говорить по-иному? Это не так, к сожалению.

А ведь ещё много времени назад сложилось на Руси, что слово магично. Слово в силах исцелять и в силах убивать. Это как "живая" и "мёртвая" вода.

Наше мироощущение, наше состояние души находится в прямой зависимости от тех фраз, произносимых нами. Вспоминается знаменитое "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог".

А мы говорим: "йа креведко", "чмоки", "ржунимагу", "красавчег" и такую подобную ерунду. Психологами установлено, что подобные слова разрушают не один лишь наш внутренний мир, но и, как это ни удивительно, такие клетки человеческого мозга.

"Разум человека можно узреть у него на лице", "Интеллект на лице носят" - запросто говорят люди. Речь личности - ее ментальность, изменяем фразы - коверкаем наше мироощущение.

Впрочем, всё реально исправить. И возможно мир удивительным образом изменится вокруг нас. Как просто говорить ребенку нежные слова, употребить имя в уменьшительно-ласкательной форме. "Настенька, Иванушка, Натальюшка, Фимушка..." - говорили наши деды, и деды дедов. Вслушаешься - как музыка! Проведите сравнение с началом статьи - впечатляет?

Для того, чтобы вернуть русскую речь, дабы не говорить на наречии непонятного племени "мумба-юмба", чтобы просто быть народом, нужно не просто штудировать литературу, грамотно писать, необходимо также и уметь выражаться. Важно всего лишь пожелать!

Пожалуйста оцените материал:
03 Июля 2012 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1106 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.