Эти неэмоциональные мужчины…

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Эти неэмоциональные мужчины…

Эти неэмоциональные мужчины!

Эти неэмоциональные мужчины…

Вновь вы стараетесь разъяснить мужу или возлюбленному свои переживания. И сызнова «ушибаетесь» о рациональные советы. Вас обидела подруга – вы длительно и тяжело печалитесь. Рассказ обиженной вызовет у мужчины, скорее всего, «ценное» соображение: «Ну, так не водись с ней!». Вы опять растолковываете - это давняя и лучшая подруга, разрыв не интересен. В ответ: «Ну, так водись!». Мужское недоумение спровоцирует и прилив ваших чувств, в особенности скверных. Сколько вы ни передаете словами чувства - ничего не выходит. Вопрос вроде «что ты от меня хочешь?» быстренько вернет вас на землю и, возможно, расстроит сильнее. С чего такое, почему так получается?

Мужчины – эмоционально тупые?

Ни в коем случае! Нередко переживают они сильнее и глубже женщин. Но мир эмоций для многих мужчин - закрытая зона. Когда крайние жизненные обстоятельства «выталкивают» мужчин в эту зону – они совершенно утрачивают ориентацию. Такое проявляется в мужском непонимании своих душевных переживаний и неумении их выразить. Супертонкие душевные волнения для них тяжеловаты – начинается паника по поводу стремительной утраты самоконтроля. Позволить себе бесконтрольность? Да, никогда. Все - только под присмотром! В том числе и душевное состояние. Иными словами, мужчины менее умеют волноваться и ориентируются, изначально, на логику и разум. Это, без сомнения, понижает их чувствительность к дефектам в отношениях между людьми. Но делает более логичными и решительными. Женщине все же неплохо помнить: тяжелые переживания провоцируют у мужчин не столько «перекосы» в поведении, сколько сразу заболевания. Инфаркты и инсульты «догоняют» мужчин в молодом и среднем возрасте чаще. Одна из причин – неумение осознавать свои чувства, принимать в расчет, и выражать их.

Вы же настроены, чтоб ваш мужчина оставался мужчиной? Посему не надо его «перековывать». Ему достаточно только учесть, что переживания и интуиция для вас значимее, чем логические «сооружения». И он, возможно, и не разделит ваши чувства, но принимать в расчет станет.

Дмитрий

Пожалуйста оцените материал:
16 Февраля 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 2750 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.