Новая женщина XXI века

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Новая женщина XXI века

Новая женщина XXI века

Новая женщина XXI века

В современном обществе наметилась ощутимая тенденция к изменению роли женщины. Женщина все чаще начинает занимать руководящие посты в бизнесе и политике. Как это расценивать – как положительный или как тревожный фактор? Однозначного ответа быть не может. Разумеется, миновали те времена, когда сфера интересов женщины ограничивалась кухней, детьми и церковью. Очень часто современная женщина стремится не только создать семью, но и получить образование, а затем сделать профессиональную карьеру.

Шкала общественного мнения тоже изменилась. Если в середине ХХ века от женщины требовалось иметь семью и скромную работу, которая обеспечивала бы ей со временем такую же скромную пенсию, то нынешний век дает совсем иные возможности. Женщина, имеющая достойное образование и соответствующие профессиональные навыки, имеет шанс построить карьеру, соответствующую ее способностям и амбициям. Присутствующий элемент дискриминации (при прочих равных условиях мужчину берут на работу все же охотнее, чем женщину) только стимулирует в женщине стремление стать более конкурентоспособной – более эрудированной и опытной в своей сфере деятельности.

А как же семья, дом? Это ведь тоже нельзя отодвинуть на второй план. В современном мире женщина призвана успевать все, то есть быть и хорошим работником, и хорошей женой, и хорошей матерью. Ни одно звено этой цепи нельзя упускать из виду. Это очень большая нагрузка, но при желании женщина может с нею справиться.

Если женщина хочет состояться и в семейной жизни, и в профессии, ей необходимо преодолеть в себе негативные качества, мешающие жизненным планам, и приобрести позитивные навыки контроля над собой и над ситуацией. Женщине не следует опасаться и раздумывать, справится ли она с намеченными задачами, сможет ли достичь желаемого результата во всех сферах жизни. Нужно действовать решительно и упорно, не боясь ошибок или неудач и постоянно самосовершенствуясь. Только самодисциплина и полная отдача своих творческих способностей и психологического потенциала приведут в конечном счете к настоящей (полной) самореализации, что и является целью устремлений современной женщины.

Кроме того, действия женщины должны быть направлены не только на себя, но и на своих близких. Она должна совершенствовать отношения в своей семье – строить их так, чтобы семья не обременяла ее, а была поддержкой и опорой, источником энтузиазма и энергии.

Добиться всего этого непросто. Нужно стать сильной, успешной и по-житейски мудрой. Для этого женщина должна обладать сильной волей к победе. Необходимо изначально почувствовать себя победительницей – успех любит сильных и уверенных людей.

Женщины, как ни парадоксально, по природе своей более выносливы, чем мужчины. Ведь не секрет, что продолжительность жизни женщин значительно больше, чем мужчин. Это связано с гибкостью женской психики и с большей способностью женского организма к саморегуляции. Кроме того, женщинам под силу быть разносторонними и не зацикливаться на какой-то одной сфере жизнедеятельности. Чтобы самореализоваться полностью, женщина должна в равной степени отдавать свои силы и эмоции как карьере, так и семье.

Пожалуйста оцените материал:
28 Февраля 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1039 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.