Страх толкает на плохие поступки

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Страх толкает на плохие поступки

Страх толкает на плохие поступки

Страх толкает на плохие поступки

"Как низкая самооценка человека толкает его на совершение невыгодных ему поступков."

У каждого человека имеются свои страхи. Но одним из самых опасных и ненужных страхов является тот, который толкает человека на невыгодные и плохие поступки. Зачастую этот страх берет свое начало из заниженной самооценки самого индивида. Он не считает себя достойным кого-то или чего-то, счастливым и уверенным в себе. И когда начинает контактировать с другими людьми, то невольно сигнализирует им, что они могут делать с ним все, что захотят.

Почему женщина может лечь к мужчине в постель? Потому что она настолько жаждет любви, что готова выполнять желания любого мало-мальски интересующегося ее мужчины. Почему человек соглашается с мнением о том, что он – неудачник? Потому что он сам запутался в своих мыслях и неуверен в том, что может чего-то достичь. Почему мужчина страдает из-за ушедшей от него женщины? Потому что он боится собственного одиночества.

Ситуации и причины могут быть самые разные. Но от того, что у человека занижена самооценка, у него возникает страх потери, одиночества, нежелание выглядеть глупо, быть неприятным, отчего он внимает каждому слову своего собеседника, чтобы понять, как именно он может расположить его к себе, завоевать любовь или уважение. У человека возникает страх, который идет в разрез с его истинными желаниями. Например, женщина хочет быть любимой мужчиной, а он не дает ей такого ощущения и чувства доверия, требуя что-то свое. И она, боясь потерять, пытается всеми возможными способами все-таки завоевать его расположение.

Страх, основанный на низкой самооценке и неуверенности в себе, заставляет человека делать плохие поступки. Точнее, поступки человек совершает хорошие, но они радуют не его лично, а всех тех людей, кого он боится потерять. После таких событий нередко наступает разочарование и внутренняя пустота, которая еще больше занижает самоуважение человека и подтверждает его теорию о том, что, чтобы жить счастливо, нужно сначала упорным трудом это заслужить. И он снова отправляется в путь, не понимая, что уже заслуживает просто своим существованием быть тем и иметь то, что хочет.

Пожалуйста оцените материал:
04 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1869 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.