Стратегический подход или жизнь «здесь и сейчас»

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Стратегический подход или жизнь «здесь и сейчас»

Стратегический подход или жизнь «здесь и сейчас»

Стратегический подход или жизнь «здесь и сейчас»

Мужчина и женщина такие разные, но где-то, в глубине души, все-таки одинаковые. Как же понять и принять эту самую разницу, которая очень важна для семейного счастья?

Если вы встречаетесь или уже имеете семью со своим любимым человеком, вам необходимо не только принимать, но и понимать разницу в психологии. Почему? Если вы будете осознавать, почему ваша половинка поступила так, а не иначе, как вам хотелось бы, тогда вы легко сможете принять поступок без лишних ссор и конфликтов. Ведь именно раздоры между супругами и влюбленными разрушают отношения. И одной из разниц, которая присуща мужчине и женщине, является стратегия и желание жить «здесь и сейчас».

Мужчины – великие стратеги. Это свойство не является результатом нескончаемых игр за компьютером в стратегические и экшн развлечения. Стратегия – одна из основ мужской психологии. И любящей женщине стоит понимать всю важность данного подхода к делам.

Мужчина со стратегическим мышлением всегда думает наперед. Жизнь в настоящем времени ему может быть не очень важна, если она мешает его продвижению к целям. Таким образом, мужчина может заняться накопительством денег на загородный дом с большим энтузиазмом и планами. Однако в это время его семья может голодать или жить в доме, который вот-вот разрушиться. На все реплики своей женщины он будет отвечать: «Потерпи, дорогая. Скоро мы будем жить в хорошем доме и кушать экзотические блюда». В этом женщина не может его понять, так как ее восприятие устроено совсем по-другому.

Мужской стратегический подход направлен на перспективу. Если его расчеты верны, а жизнь не подкинет дополнительных неожиданностей, тогда все планы, составленные мужчиной, будут иметь успех.

Женская психология устроена на жизнь «здесь и сейчас». Прекрасной леди всегда важно то, как она живет, что чувствует и радует именно в настоящее время. Вот почему женщина никогда не будет копить деньги на дом, если ее семья голодает. В ее представлении действует мотив: «Зачем мне будет нужен тот дом, если до того времени, пока мы на него накопим денег, можем умереть с голоду!». И данный подход к делу ей кажется вполне логичным. Отсюда женщин считают «транжирами», а не накопительницами. Мужчина понимает, что женщина может «улыбнуться» любой кофточке или юбочке на витрине, забыв о том, на что ей в действительности даны деньги. И это так: слабый пол живет всем тем, что происходит «здесь и сейчас». А будущее видится лишь как следствие того, что дама чувствует в настоящий момент.

Подход «здесь и сейчас» не позволяет женщине идти на риск, так как это связано с наличием четкого плана действия в будущем. Но ведь дама не может думать о будущем, если она несчастлива в настоящее время. Поэтому все, что связано с рискованными действиями, лучше поручать мужчинам со стратегическим подходом. Женская же роль заключается в том, чтобы возвращать своего любимого мужчину в суровые будни. Отсюда: если вы оцените разность подходов друг друга, тогда ваши отношения будут расти и развиваться, а жизнь становиться все более прекрасной и успешной.

Пожалуйста оцените материал:
04 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 4044 | ( 3 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.