Женские комплексы связаны с мужским эгоизмом

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Женские комплексы связаны с мужским эгоизмом

Женские комплексы связаны с мужским эгоизмом

Женские комплексы связаны с мужским эгоизмом

Не секрет, что многие женщины очень обижаются на отношение и высказывания своего мужчины. Мужчин раздражают не только методы, которые используют женщины во взаимоотношениях, но и собственные проблемы. Мужчина много времени и сил отдает работе и реализации. Если он испытывает определенные затруднения в собственной реализации и взаимоотношениях в обществе, то часто срывается дома. Кто становится объектом, на котором срывается мужчина? Конечно же, жена. Так сказываются отголоски былых времен, когда женщина не имела никаких прав в мужском обществе, а муж отвечал за жену перед обществом и считал ее своей собственностью. Приходя домой, мужчина хочет чувствовать, что в него здесь верят. Он хочет получить от жены поддержку, которая выглядела бы, как подтверждение его мужественности.

Многие женщины не понимают, что нужно мужчине. Они оценивают его, исходя из своих представлений, поэтому относятся к нему, как к женщине.

Как часто женщины внимательно следят за словами мужчин! Им хочется быть более привлекательными для того, чтобы создать свое счастье. Женщина всегда готова что-то изменить в себе. Мужчины редко признают в себе изъяны, они ищут их на стороне, чтобы найти того, кто хуже их. Мужчины рождены, чтобы добиваться первенства. Именно поэтому чисто мужской чертой является эгоизм, когда главное во взаимоотношениях – это ощущение себя лучшим в какой-то области. Так образуется мужская дружба, когда каждый уважает в другом его лучшие умения и навыки, но при этом не забывает отметить свое превосходство в другой области. Хорошие дружеские отношения могут завязаться, например, между хорошим программистом и хорошим менеджером, так как один уважает реализацию другого.

А у женщин все совсем не так. Женская дружба рождается на эмоциональном уровне. Эта дружба равносильна сопереживанию двух несчастливых женщин. Недаром же, когда у одной из них случается счастье, то дружба растворяется.

Многие женщины, не получив соответствующих знаний о мужчинах, пытаются тоже с ними дружить по-женски. Если мужчина идет на это, то быстро превращается в женщину. Так как у каждого была мать, и то, как быть похожим по поведению на свою мать, знает каждый мужчина. Если же он хочет быть мужчиной, то будет отчаянно биться с этим в себе. Так же и женщины бьются с негативным для себя проявлением поведения матери, которое еще и еще раз повторяют сами. Они начинают ненавидеть себя за это, но не знают, как измениться.

Мужчины воюют с материнской лаской и нежностью, эмоциональностью в себе, чтобы выглядеть мужчинами. Общество навязывает стереотипы мужского поведения, которые помогают «сильному полу» чувствовать себя мужчиной. К сожалению, современное патриархальное общество не предлагает стереотипов женского поведения, а лишь навязывает внешние черты, которыми должны обладать женщины для того, чтобы вызывать сексуальное влечение противоположного пола. В этом проявляется желание мужчин иметь свою сексуальную игрушку, которая в сложные моменты сомнения в собственной мужественности могла бы помогать подтверждать его принадлежность к мужскому полу по характерному половому признаку.

Современное общество научилось использовать противозачаточные средства, чтобы не иметь детей. Настало время освоить знания о психологических особенностях мужчин, которые будут своего рода противозачаточными средствами против принятия женщинами слов мужчин, сказанных в раздражении.

Большинство женских комплексов связано с мужчинами, их высказываниями и проявлениями. Женщины слишком много смотрят на себя, ища свои недостатки и несовершенство. Так складывалась история человечества, что от мужчины, защитника и добытчика, зависела жизнь женщины и детей: понравится ему женщина, он возьмет ее в свою пещеру и будет защищать и кормить, а не понравится – выгонит из пещеры на растерзание диким зверям или она умрет от голода. Вот и смотрят женщины за взглядом мужчин на них, так как продолжают испытывать страх прародительниц.

Для того чтобы угодить своему мужчине, женщины ложатся на стол пластической хирургии, наращивают или отрезают «лишнее». Но лишнее ли оно? Многие мужчины раздражаются на женщину из-за того, что испытывают проблемы в реализации своей мужественности. Как бы ни изменяла женщина свое тело, мужественности мужчине это не прибавит.

Для того чтобы перестать придираться к себе и научиться помогать мужчине, нужно его просто понять.

Пожалуйста оцените материал:
06 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1763 | ( 4 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.