Регулярные и долгий просмотр телепередач провоцирует правонарушения

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Регулярные и долгий просмотр телепередач провоцирует правонарушения

Регулярные и долгий просмотр телепередач провоцирует правонарушения

Регулярные и долгий просмотр телепередач провоцирует правонарушения

Исследователи, работающие в Университете Отаго (Новая Зеландия), установили: количество часов, проводимых человеком перед телевизором, напрямую связано с вероятностью совершить правонарушение. Каждый лишний час просмотра телепередач в день увеличивает такую вероятность. Это сигнал для родителей. Если ребенок очень часто смотрит различные телепередачи, то его поведение может стать антисоциальным.

К такому выводу ученые пришли после проведения наблюдения за 1 тыс. новозеландских детей и подростков. Все они родились в период с 1972 по 1973 год. Наблюдение показало, что вероятность совершения правонарушение к началу взрослой жизни подскакивала на 30 процентов с каждым дополнительным часом, проведенным ими в рабочий вечер перед телевизором. Это подтверждает анкетирование участников, которое проводилось с периодичностью в 2 года.

Повышенная любовь к просмотру телепередач приводит к тому, что ребенок чаще испытывает отрицательные эмоции. Это приводит также к более частому посещению психотерапевтов и психологов. Примечательно, что на вероятность будущей судимости не влияло материальное положение семьи и ее социальный статус, авторитет родителей и уровень естественной детской агрессии в раннем возрасте.

Одним из негативных последствий просмотра телевизора является то, что многие дети копируют поведение персонажей из мультфильмов. Известен случай, когда немецкий пятилетний ребенок, посмотрев по спутниковому каналу американский мультфильм времен второй мировой войны, сделал в детском саду жест «Хайль Гитлерс характерным выбрасыванием руки вперед. Это стало основанием для судебного разбирательства. Однако следствие установило истинные причины такого поведения ребенка, и родители не были оштрафованы.

Примечательно, что Американская академия педиатрии утверждает: норма просмотра телепередач для ребенка до 7 лет: 1-2 часа в день. Без контроля над просмотром телевизора невозможно вырастить здорового ребенка, говорят американские специалисты.

Пожалуйста оцените материал:
10 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1201 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.