Что обо мне думают люди?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Что обо мне думают люди?

Что обо мне думают люди?

Что обо мне думают люди?

"Вы бы так сильно не волновались о том, что другие о вас подумают, если бы поняли, как редко они это делают". – Элеонора Рузвельт.

Зачем людям о вас думать? Их слишком сильно волнует то, что вы думаете о них, чтобы тратить время, думая о вас!
Найдите сейчас пару минут, чтобы поразмышлять над вопросом: "Как бы я себя чувствовал и что бы я сделал иначе, если бы никогда не думал о том, что люди подумают обо мне?"

Я размышлял над этим вопросом много лет назад и обнаружил некоторые вещи, которые изменили бы мою жизнь. Я обнаружил, что чувствовал беспокойство, когда беспокоился о том, что люди думают обо мне. Для меня было сложным оставаться самим собой. Как только я был обеспокоен чужими суждениями или утверждениями, я пытался стать тем, кем я думал, они хотели меня видеть, чтобы получить их одобрение. Это делало меня настолько напряженным, что даже если я получал их одобрение, я все равно испытывал бы стресс.

Я обнаружил, что когда чувствовал, что люди меня осуждают, то становился зависимым от желания и попыток заслужить их одобрение и признание. Я понял, что это был тупикведь в действительности я не мог контролировать то, что другие обо мне думают и в значительной мере влиять на их мнение обо мне.

Я обнаружил, что даже когда я получал их одобрение, оно всегда был недолгим, и мне хотелось продолжать поиски способов получить его снова. Это был очень изнурительный образ жизни.

Я обнаружил, что как бы я ни старался работать над тем, чтобы делать все правильно и никогда не ошибаться, некоторые люди любили меня, а некоторые все равно этого не делали. Я, наконец, понял, что то, что я так старался, получить любовь и одобрение других, было пустой тратой времени!

Я обнаружил, что заблуждался относительно любви и одобрения. Я узнал, что любовьэто то, что является безусловным и что люди либо дают нам это просто так, либо не дают вовсе. Я не мог это заработать или контролировать.

Я понял, что когда получал чье-либо признание, то чувствовал себя хорошо только в тот момент, но это ни прибавляло мне ни любви к себе, ни уверенности.

Я обнаружил, что, когда я сам окружил себя вниманием, любовью и признанием, всем тем, что я хотел получить от других, моя жизнь стала намного легче и веселее!

К настоящему времени я запретил себе даже думать о том, что другие думают обо мне. Я осознал всю истинность слов, которые сказал Терри Коул в названии своей книги: "То, что другие думают обо мне не мое дело".

Какая же это свобода никогда не думать о том, что другие подумают обо мне! Я свободно говорю свое мнение, говорю: «да» или «нет», в зависимости от того, что считаю лучшим, люблю всем сердцем и душой, свободно использую свои дары и таланты, доверяю своим собственным чувствам и не руководствуюсь чужим мнением и убеждениями. Яне нахожусь под гнетом страха совершить ошибку или боязни чужих суждений, смеюсь так громко и так долго, как хочу и не стесняюсь плакать, когда плачется.

Я могу любить себя и делиться своей любовь с другими, не переживая о том, что они подумают обо мне, и это самая большая радость из всех.

Пожалуйста оцените материал:
11 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 3951 | ( 21 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.