Кто вам друг, а кто - враг?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Кто вам друг, а кто - враг?

Кто вам друг, а кто - враг?

Кто вам друг, а кто - враг?

Не всегда тот, кто вам напакостил, является врагом. Не всегда тот человек, который вытащил вас из беды, является другом. Самый идеальный вариант - вообще быть внимательным и не попадать в ситуации, с которыми вы не можете справиться, или не знакомиться с людьми, которые вас снова обидят. Но для этого необходим высокий уровень осознанности и хорошие знания психологии человека. Однако не все люди обладают данными свойствами, поэтому периодически становятся на «одни и те же грабли» или «находят» новые неприятности.

Не каждый, кто вас обидел, является врагом. Даже в духовных трактатах пишется о том, что каждый человек является другому учителем. И, возможно, что именно ваш обидчик является учителем для вас, который показывает ваши недостатки, ложные суждения или неправильность поступков. Раз вас обидели, то подумайте, почему так произошло? Как вы поспособствовали этому событию? Довольно-таки часто вы можете выбирать не тех людей, с которыми есть смысл общаться. Тогда вам просто нужно рассмотреть свои критерии, по которым вы выбираете людей в свои друзья, любимые партнеры или знакомые. Установите более жесткие и четкие рамки отбора, чтобы в следующий раз сразу же отказаться от общения с людьми, которые вас обижают.

Не всегда тот человек, который помог вам справиться с бедой, является другом. Здесь действует простой экономический принцип: помогли вам, теперь вы должны помочь другим. Очень часто люди помогают друг другу не по доброте душевной, а для того, чтобы просто обязать когда-нибудь выплатить свой долг. Разве можно таких людей назвать друзьями? Конечно же, нет. Если после помощи от вас требуют обратную услугу, тогда вы заработали себе не друга, а просто стали должником.

Не смотрите на всех, кто вам делает неприятное, как на врагов. Проанализировав свои ошибки, вы можете понять, по каким причинам попали в такую ситуацию. Не смотрите на всех помогающих вам людей, как на друзей, некоторые из них просто хотят сделать вас своим должником, чтобы потом потребовать помощь от вас. Не судите всегда однозначно. Смотрите на ситуацию, чтобы понять, кто вам друг, а кто – враг.

Пожалуйста оцените материал:
12 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1661 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.