Рабство временем – это порок.

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Рабство временем – это порок.

Рабство временем – это порок.

Рабство временем – это порок.

Рабство временем – это порок. Мы прогрессируем и растем все больше с каждым днем. Каждый наш шаг, пропорционален и выверен. Мы стремимся к чему-то, и стараемся достичь поставленной цели. Для этого мы порою жертвуем самым дорогим, что у нас остается – временем. Урезая время личной жизни, урезая время сна и отдыха.

Мы стремимся получить максимальные плюсы, даже в тех отраслях, которыми не владеем. Это понятно, стремление жить лучше, весьма оправданно. Побуждением этому служат множество соблазнов, открывающиеся перед нами каждый день, а также, вполне, стандартные и простые угодья жизни и существования. Кроме того, как принято считать, сегодня, чтобы что-то иметь приходиться много работать, соответственно, чтобы иметь чуть-чуть больше, чтобы иметь запас или шанс на нечто особенное, нужно стараться сделать больше и лучше.

Ради этого люди не только жертвуют временем, которое могли бы посветить себе или своим близким, но и нечто большим: здоровьем, чрезмерными затратами сил, личной жизнью и многим другим. Учтите, эта концепция абсолютно не оправданна. Да, иногда нужно жертвовать чем-то, дабы достичь, определенной ступени. Но делать это постоянно, загоняя себя в тупик, не просто бессмысленно, а противопоказано. Здесь объединяясь три науки, медицина, психология и тайм-менеджмент, твердят и указывают, что жизнь она для того и дана, чтобы в ней было разнообразие.

И да иногда нужно и необходимо поработать сверхурочно, иногда есть необходимость выслужиться, пренебречь, одним двумя днями праздников, пару днями отпусков, некоторыми неделями переутомления. Но делать это всю молодость, и более того всю жизнь – безрассудство. Тратить сейчас все силы, губя здоровье на то, чтобы потом тратить, все эти заработанные экстра деньги, на свое же лечение и лекарство, по меньшей мере, звучит и является глупостью. И упускать те моменты, которые больше никогда и не чем не вернуть – есть не просто отчаянная тропа вреда самому себе, а даже первый звоночек анти человечности.

Мы не роботы! И здоровье у нас не вечное. Не вечное, как и все то, что происходит с нами сегодня. Наши дети растут один раз. Студенческие годы бывают лишь в молодости. И постоянные самоистязания, в поисках очередного повышения, никогда не кончатся, если мы их не остановим. Алчность и зависимость от денег психическое заболевание, которое трудно поддается лечению и смертельно для человека, в первую очередь как личности, а далее и как части общества.

Мы не роботы и не животные, мы не можем без маленьких ошибок и минут радости, без сомнений и неточностей, без пауз и не получившихся моментов. Дальний берег, для того и есть, чтобы о нем мечтать, и идти к нему маленьким шажками. В периоде чувствуя все то, что дано нам природой, и то, что готовит нам судьба. Не загоняйте себя в ловушку своих же амбиций, не опускайте себя в рабство, не становитесь заложниками времени. Отодвиньте от себя самобичевания. Тайм-менеджмент, учит вас быть в первую очередь человеком, трудиться и жить во благо обществу и быть не рабом, а другом времени.

Пожалуйста оцените материал:
12 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1084 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.