Разрушители семейной жизни

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Разрушители семейной жизни

Разрушители семейной жизни

Разрушители семейной жизни

Каждая пара с нетерпением ждет момента, когда их свидания и посиделки на лавочке закончатся, а на смену им придет семейная жизнь. Причем для влюбленных она кажется совсем беззаботной. Проблема мытья посуды и уборки уходит на второй план, ведь теперь просыпаться вместе можно будет каждое утро.

Незнание всего того, что ждет впереди, еще не является самым страшным. Довольно много других вредителей, которые так и норовят испортить семейную идиллию. Первым таким деструктивным фактором можно назвать лень. Лень при исполнении домашнего задания нам понятна, лень при уборке урожая на дачетоже, а что значит лень в отношениях?

"Любовьэто подарок судьбы, которая зря сводить не станет", - вовсю щебечут романтики, которые на мир смотрят через розовые очки. На самом деле любить не так просто, и это очень большая работа. Обоюдный труд обоих влюбленных на благо своих отношений очень важен для любой семьи. Когда у одного из пары начинает проявляться лень, другая половинка все взять на себя не может. Лишь работая над отношениями, пара действительно может добиться взаимоуважения и согласия, а это не всем под силу.

Вторым разрушителем является непонимание. Когда-то он дарил букеты орхидей и обещал выполнить любое желание, а сейчас не согласен футбольный канал переключить. Что же делать, дабы не упустить эту тонкую нить понимания между возлюбленными? Несомненно, стоит идти на компромиссы или научиться договариваться? Компромисс, как правило, не является идеальным методом, ведь чем-то да придется вам пожертвовать. Договор же позволит добиться желаемого без потерь. Если вы разрываетесь между сериалом и спортивным каналом, то два телевизора вполне решат проблему. Также можно благоверного отпустить смотреть футбол на стадионе с друзьями.

Быт также может «подтачивать» ваши отношения изнутри. Отсутствие разнообразия действительно гложет. Кругом одно и то же, разве что раз в месяц получается вырваться в кино. Этого нужно избегать всяческими способами, иначе партнер заскучает. Для этого необязательно его таскать по ресторанам, боулингам и выставкам. Попробуйте посвятить время встречам с подругами, взрывным шоппингам, а любимому намекните, что он уже давно не пил пива со своими коллегами с работы.

И помните о внимании друг к другу. Обязательно спрашивайте, что было на работе, как поживают его родители. Вечером поспорьте о политических новостях и об уровне образования в стране. Такие перепалки отлично заменят гнусное молчание за ужином.

Пожалуйста оцените материал:
13 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 3444 | ( 7 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.