Мой взгляд на алкогольную проблему

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Мой взгляд на алкогольную проблему

Мой взгляд на алкогольную проблему

Мой взгляд на алкогольную проблему

Проблемы, вызванные алкоголем, начали беспокоить человечество еще в XVII веке. Не потеряли они своей актуальности и сегодня. К сожалению, сейчас «алкогольная катастрофа» особенно касается молодого поколения. Задумайтесь, теперь алкоголь забирает из семей не только кормильца - отца, но и несовершеннолетних детей.

Так почему же сейчас все большинство подростков не представляют своего отдыха с друзьями без пива или водки? Выпивка, как запретный плод, стала эквивалентом подростковой «крутизны», но отнюдь не успешности. Жаль, не все это понимают.

Родители часто говорят: «Самое главное - в какую компанию попадешь», или «Не связывайся с ними». Знакомая ситуация? Мне тоже. Так что же получается. Все зависит от окружения? То есть компании и приоритетов в ней? По-моему, это не совсем так. Окружение влияет на тебя в той мере, насколько ты позволяешь это делать и насколько ты влияешь на него. Поверь, все зависит только от тебя. Большинству подростков, по моему мнению, просто не хватает уверенности в себе, способности сказать твердое и четкое «нет». Страх быть высмеянным и изгнанным из заветной компании побеждает здравый смысл. В мои года мне уже неоднократно приходилось отказываться от разнообразных сомнительных предложений. И мне совсем не страшно почувствовать себя «не таким», «слишком правильным» или «слабаком». Я знаю, что за этими образами в действительности скрывается неуверенность в себе и внутренний страх. И уважение ко мне.

Видимо, нет необходимости сейчас еще раз расписывать о вреде алкоголя для здоровья. Все и так это отлично знают. И каждый подросток может рассказать о том, как постепенно разрушается печень, тускнеет кожа и портятся ногти. К сожалению, как мы видим, это не является достаточной мотивацией. Основная проблема в подсознании подростков. Пиво, водка, дорогие и модные виски и мартини стали быстрым способом «релакснуть», «отключиться», «расслабиться». Но в жизни есть еще так много хорошо действенных способов отдохнуть. Действительно отдохнуть, причем и физически, и морально. Это и общение с настоящими друзьями, спорт, шопинг, танцы, искусство, йога, кулинария, чтение, рукоделие, прогулки по городу или пикник на природе, посещение фотовыставки или интересного тренинга, поход в театр или на каток. И множество, просто множество способов получить удовольствие у реальной, трезвой жизни. Кстати, эффект от такого отдыха гораздо более длительный, а расходы - минимальны. Что может быть лучше, за радости покоренной цели, смеха шумной компании друзей или мыслей, после прочтения увлекательной книги. Люди, вы сами себя ограничиваете. Большинство из этого вам неизвестно, потому что все, что вы видите в жизни, это путь в «грязный» магазина, где вам нелегально продадут выпивку и обратно. Сидите и ждете, пока алкоголь отключит вам мозг. И убежите вы от всех, даже совершенно решаемых проблем. Вы оставляете себя самого ценного в жизни. Самой жизни. Она проходит мимо, пока вы отходите от очередной «пьянки».

Вам кажется все, что я пишу, слишком абстрактно? Совсем нет. Все реально. Интеллект снова в моде. Уверяю вас, очень много интересных людей так же ищут понимания и поддержки. И если среди вашего окружения вы не найдете такого ни одного, то решительно меняйте круг ваших знакомых на пути к подлинной лучшей жизни.

Пожалуйста оцените материал:
15 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 2715 | ( 8 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.