5 мифов о любви

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    5 мифов о любви

5 мифов о любви

5 мифов о любви

Противоположности притягиваются

Это утверждение звучит более чем романтично, но и теория и практика в один голос твердят – все наоборот. В реальной жизни чрезвычайно редко можно встретить пару, в которой партнеры вышли из разной экономической или социальной среды (имеются в виду отношения долговременные и успешные). Почти 90% людей уверены, что им важно, чтобы партнер имел противоположные черты характера, мол, иначе будет не интересно. Но многочисленные исследования свидетельствуют, что привлекают нас партнеры со сходным уровнем интеллекта и внешней привлекательности, имеющие подобные нашим черты личности.

Настоящая любовь приходит лишь раз

Эксперты, специализирующиеся на отношениях, утверждают, что любовь к человеку может приходить несколько раз, и каждый раз мы будем испытывать новый опыт отношений. И не обязательно, чтобы любовь возникала с первого взгляда, бывает так, что нас нужно узнать человека достаточно хорошо, чтобы появилось чувство. В любом случае, существует определенно больше чем один человек, имеющий шансы нам понравиться.

Любовь способна все преодолеть

Для того чтобы оставаться вместе долгие годы, любви, к сожалению, мало. Наличие любви – это лишь начало долгого пути, и идти по нему невозможно без взаимных уступок, проявлений терпения и здорового чувства юмора. Дольше всего вместе остаются преданные друг другу люди с общими ценностями. В отношениях абсолютно каждому надо учиться решать проблемы, управлять гневом, не поддаваться стрессу и терпеть.

Любовь длиться до трех лет

Есть множество пар, чья романтическая любовь выдержала испытание временем, по статистике, их минимум 13%. Далеко не всегда романтика и секс первых лет со временем перерастают в дружеский союз. Стоит различать романтическую любовь и страстную любовь. В страстной всегда присутствует элемент одержимости, она тревожна и неуверенна, а романтическая любовь отличается наличием привязанности и сексуальной совместимости.

Бывает любовь с первого взгляда

Действительно, природой в нас заложена способность почти мгновенно (от доли секунды до трех минут) определить, хотим ли мы отношений с конкретным человеком. Но даже если наш организм вычислил, что у нас совпадает генная настройка, биологические ритмы и уровень интеллекта, для долговременных отношений этого мало. И большинство из их начинается совсем иначе. Но тем не менее 11% крепких союзов начинаются именно с первого взгляда.

Пожалуйста оцените материал:
16 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 3726 | ( 15 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.