Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Наверняка каждый из нас не отказался бы быть богачом, ну или хотя бы человеком с весьма хорошим достатком. Но не у всех это, оказывается, получается. И, что бы ни говорили о состоянии экономики и внешних факторах, я не перестану верить и утверждать, что все в нашей жизни зависит исключительно от нас самих, от наших мыслей, взглядов и отношения к окружающей нас действительности.

Посему, отличие богатого от бедного человека заключается отнюдь не в состоянии (хотя, в этом, конечно, тоже), а как раз в мировоззрении. Ведь нужно-то всего лишь поправить жизненные позиции, пересмотреть свои взгляды и поверить в себя. Тогда складываться в жизни станет гораздо больше. Это касается всего, в том числе и получения прибылей. А особенно важно правильное мировоззрение для тех, кто решил ступить на путь собственного дела и начать развивать свой бизнес.

Итак, что же нужно для успеха?

Да всего-то определенное отношение к жизни, своей работе и окружающему миру. Так вот, о жизни. Богатые люди строят свою жизнь сами и сами же решают, что будет в ней происходить, а чему в ней места быть не должно. Бедные же уверены, что жизнь происходит с ними, не зависимо от их желаний, стремлений и взглядов. В этом-то и загвоздка. Очевидно ведь, что это изначально пассивная позиция, когда человек просто принимает то, что происходит вокруг – с ним, с его делом, с экономикой в целом – и не старается бороться с обстоятельствами. Плыть по течению, конечно, приятно, но в таком случае можно «проплыть» мимо каких-то важных событий, не заметить нужных людей и не предпринять требуемых действий. С другой стороны, контроль над жизнью позволит не только быть более уверенными в себе, но и оперативно и мобильно решать возникающие трудности по мере их поступления.

Следующий важный фактор – фокус. Фокусироваться непременно нужно на цели, именно так и делают состоятельные люди. Они создают план и стремятся к его выполнению, невзирая на трудности. Человек же с мировоззрением бедняка фокусируется именно на препятствиях. Он думает о проблемах, которые еще даже не произошли, тогда как сразу надо рассматривать пути их разрешения и возможности достижения цели. Такой вот конструктивный подход к решению поставленных задач наверняка приведет к успеху.

Богатые люди мечтают по-крупному и строят масштабные планы, тогда как у бедных планы мелкокалиберные. И именно эта нерешительность и боязнь пойти на риск и не позволяет беднякам вырасти над собой и своим привычным, сложившимся образом жизни. Иногда, когда у человека есть большой план (купить квартиру или заработать миллион – будем брать по-крупному), окружающие недоумевают. Они спрашивают, зачем ему понадобились такие суммы или такие квадратные метры. Жить же можно проще, скромнее, и так будет легче и спокойней. Возможно, так и есть. Но если у человека есть амбиции и желание заполучить в жизни нечто масштабное – это исключительно его дело и его жизнь, и если он готов бороться за реализацию своего плана, он обязательно преуспеет.

Еще один очевидный факт: богатые идут к реализации своей мечты, своего плана (как я уже сказал выше), не слушая никого. Бедные же готовы лишь мечтать о своих желаемых достижениях. Они обычно только размышляют, каково бы это было, будь они побогаче. Только в это время в их жизни ничего не меняется. Мечты остаются мечтами, ведь никто так и не предпринимает ничего существенного, чтобы воплотить их в жизнь.

Общение – немаловажная составляющая успеха. Но в данном случае имеется в виду, что общаться необходимо с успешными людьми, если у вас есть план разбогатеть. Само собой, если ваши близкие или важные для вас друзья не слишком успешны, это не значит, что нужно тут же оборвать с ними всяческие контакты. Тем не менее, если кто-то из знакомых только и знает, что пассивно жалуется на жизнь, с таким человеком общение стоит свести к минимуму, ведь оно не только отвлекает от позитивных намерений, но и просто гипнотизирует депрессивным настроением. Так можно просто сдаться и побояться исполнять свои мечты, да и вовсе впасть в какой-то анабиоз от расстройства. Да, именно уверовать в то, что в нашей жизни все плохо, государство только палки в колеса ставит, а в будущем нет просвета и хоть сколько-нибудь радости.

С другой стороны, общение с успешными людьми вдохновляет. Их примеру хочется следовать, по их стопам идти, именно у них консультироваться и узнавать, как достичь поставленных целей. Если в кругу общения таких вот успешных персонажей нет, советую потихоньку начать знакомиться с произведениями успешных деловых людей и с их биографиями. Из книг такой тематики также можно почерпнуть для себя немало важной и нужной для начинающего богача информации.

Наконец, последний важный постулат. Человек, стремящийся к успеху и наделенный мировоззрением богача, будет всегда открыт чему-то новому, не побоится признать, что не знает чего-то, и, конечно же, захочет поскорей обучиться неизведанному. С другой стороны, тот, у кого жизненная позиция бедняка, более чем уверен, что знает в жизни достаточно, много повидал, его нечем удивить, так что учиться чему-то новому ему уже и не надо. Это-то как раз и есть очень ошибочный взгляд на себя и на окружающие вещи. Костное сознание вряд ли откроется новому знанию, и, следовательно, вряд ли поверит в положительный исход запланированного. Легче ведь ворчать и жаловаться на жизнь, которая била и трепала, чем подняться, отряхнуться и продолжить путь по направлению к цели.

Всем, кто подумывает о развитии своего собственного дела, о воплощении мечты детства или молодых лет, я от всей души желаю отогнать все страхи и пробовать заниматься интересующим делом, не отказываться от желаемого. Иначе, не попробовав, вы так и не узнаете, смогли ли бы вы добиться того, о чем мечтали. А любая неудача, как мы знаем, только закалит сильного духом, не позволит сбиться с курса и, напротив, заставит достичь желаемого.

Пожалуйста оцените материал:
28 Марта 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 4894 | ( 41 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.