О вашей самооценке расскажет место в лифте

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    О вашей самооценке расскажет место в лифте

О вашей самооценке расскажет место в лифте

О вашей самооценке расскажет место в лифте

Большинству из нас знакомо это неловкое чувство, которое охватывает при поездке в лифте с незнакомыми людьми. Где вы чаще всего оказываетесь в этой поездке - в углу, у входа, в центре?

В этой обстановке все стараются не смотреть друг другу в глаза и думают лишь о том, как бы побыстрее покинуть лифт. Но не думайте, что все так просто!

Новое исследование показало, что и здесь разворачивается подсознания борьба за власть - люди решают, где они будут стоять, на основе микросоциальной иерархии, созданной в их голове в течение секунды после входа в лифт.

Студентка Университета в Сиднее решила изучить поведение людей в лифтах двух самых высоких офисных зданий в Аделаиде, Австралия.

В рамках своего исследования она просто ездила в лифте и анализировала порядок, в котором люди располагались в кабине.

Оказалось, что более старшие мужчины сами быстренько направляются к задней стене лифта. Более молодые мужчины любят ездить в центре кабины, а женщины всех возрастов чаще всего становятся прямо перед дверью.

Таким образом получается, что любители ездить спиной к задней стене лифта претендуют на авторитет, по центру - на всеобщее внимание, а расположение у двери говорит о неуверенности в себе.

Кроме того, исследовательница также заметила, что есть разница в том, куда люди направляют свои взгляды в ходе поездки.

«Мужчины смотрели на мониторы и любовались собой в боковые зеркала либо исподволь рассматривали попутчиц женского пола. Женщины тщательно избегали зрительного контакта с другими и смотрели либо на монитор, либо вниз».

Ирина Павлова

Пожалуйста оцените материал:
21 Апреля 2013 г. | http://www.astromeridian.ru | 2273 | ( 3 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.