Слово сильнее оружия!

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Слово сильнее оружия!

Слово сильнее оружия!

Слово сильнее оружия!

Ни один разумный человек не станет входить в дом, пылающий огнем без необходимого снаряжения, или идти в бой не имея оружия. Но каждый день точно так, мы безоружные сталкиваемся со словесным манипулированием окружающих. Слово – это эффективный инструмент, который, воздействуя на человека, побуждает его совершать необходимый для манипулятора поступок. Очень мощной невидимой силой могут обладать привычные фразы, обращения, банальные, с первого взгляда комплименты и поздравления. Эту силу давно старались сдержать и усмирить, в том числе используя передовые психологические методы. Один из этих методов, боевое нейролингвистическое программирование, появился совсем недавно. 

Пока мы с недоверием относимся к этой методике, не имея о ней полной информации, окружающие пускают в нас слова и фразы, которые, достигнув цели, могут больно ранить. Итак, Вы сейчас со страхом закрываете ссылки на сайты с описанием НЛП, а эта техника, может быть, даже бессознательно, удачно применяется людьми вашего окружения: родственниками, друзьями и знакомыми. Атаки этого невидимого фронта, могут привести нас к депрессии и потере веры в свои силы и в самого себя. Но можно найти выход, овладев тайнами искусства управления людьми при помощи слов! 

Мастера восточных единоборств, имеющие черные пояса в различных боевых искусствах, вызывают к себе уважение, но у мастеров НЛП пока, к сожалению, нет такого неоспоримого авторитета. Хотя, применение ими словесных приемов выглядят не менее впечатляюще, чем спарринг с множеством противников. Обучившись боевому НЛП, своих врагов можно сделать верными союзниками, а любую жизненную ситуацию и ее итог можно сделать выгодными для себя. Эта техника – разумный программируемый контроль «оружия массового поражения», который, не имея специальной подготовки, не получится использовать грамотно. 

Например, полезным будет использование эффекта амортизации, входящего в боевое НЛП. Когда утром в метро старушка укоряет вас, что молодежь сейчас не та, попробуйте согласиться с ее высказываниями. Это обезоружит и обескуражит человека, лишит его агрессии, потому, что он ожидает от вас возражения. С помощью боевого НЛП можно защитить себя от продавцов, навязывающих свой товар, услуг сомнительных агентов и самонадеянных знатоков пикапа. 

Директором института НЛП Михаилом Плехатым отмечена вся важность профилактической роли НЛП, и показано отличие боевого программирования от обычного НЛП. Он заметил, что люди не осознают причины, которые побуждают их прибегать к помощи психолога или психотерапевта, но лучше и эффективнее применять профилактические действия, то есть, выяснять и разбираться в том, что может приводить к такому состоянию и просто не допускать этого. 

Боевое НЛП успешно используется агентами разведывательных служб, политиками, успешными бизнесменами. Использование своего обширного опыта общения с различными аудиториями помогло многим из них глубоко изучить методы программирования и отточить применение их на практике. Во всяком случае, знания боевого НЛП оказываются интересными и полезными потому, что делают для каждого возможным понимать, какой вред могут нанести, и какая польза может быть получена при помощи слов.

Пожалуйста оцените материал:
12 Мая 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1937 | ( 6 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.