Развод - повод для праздника?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Развод - повод для праздника?

Развод - повод для праздника?

Развод - повод для праздника?

В последнее время я все чаще слышу о том, как популярна стала церемония празднования развода. Если по-честному, то я не могу понять, это новомодная традиция или очередное временное помешательство? Собрали родственников, друзей, купили огромный черный торт, торжественно сожгли (смяли/порвали/выкинули) свидетельство о браке. Вот уж действительно – веселье! 

Говорят, это модно и продвинуто. Говорят, так поступают современные люди. Говорят, это цивилизованный подход: двое взрослых людей решили мирно расстаться, сохраняя уважение друг к другу. 
Только покажите мне, где это уважение? Это надругательство. Надругательство над собой и над былыми чувствами, ведь расставаться больно. Зачем и кого мы опять обманываем? 

Задавая этот вопрос моим знакомым ,сторонникам такого вида развлечения, адекватного ответа на него еще никогда не приходилось слышать. 
И мне кажется, я все таки знаю на него ответ. Видимо, расстраиваться из-за развода стыдно. И признаться в том, что тебе стыдно, тоже стыдно. 

Лучше закатить вечеринку. Пусть другие, несовременные, переживают. Пусть заедают горе бутербродами с икрой или запивают мартини. Пусть сидят на ушах у друзей, плачут, переживают и рассказывают, как же больно, как все мечты разлетелись на кусочки, как приходиться учиться жить заново и как трудно набрать номер супруга и попросить не уходить. Современные пляшут и топчут свидетельства. И, если честно, ничем не отличаются от тех, кто напивается с горя. Это также – уход от реальности, вранье и попытка оттянуть неизбежное. 

И как бы меня не убеждали, я уверена – даже если отношения закончились, ушли в минус, а счастливые моменты давным-давно ушли, все равно остались воспоминания, пусть несбывшиеся, но так лелеемые мечты, надежды и осознание того, что этого уже не будет. Переживания, разочарования, тоска и горечь после развода не уходят вот так вот, сразу. Вылечить все это способна только внезапная потеря памяти. А это, как правило, случается только в кино. 

Вы не подумайте, я не осуждаю тех людей, которые решились на такой сложный в жизни шаг – развод. Я просто хочу сказать, что для праздников обязательно найдутся другие поводы, более радостные и веселые. И для того, чтобы они нашлись, надо в первую очередь вылечить свою боль, подготовиться к радости. Поплакаться близким, подумать, пережить необходимые этапы и все начать с чистого листа, заново.

Пожалуйста оцените материал:
09 Июня 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 3696 | ( 4 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.