Как распознать обманщика

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Как распознать обманщика

Как распознать обманщика

Как распознать обманщика

Методы, представленные Вам в данной статье, помогут проанализировать оппонента и зачастую используются экспертами и психологами для определения обмана. Время от времени обращая внимание на поведение другого человека и анализируя ситуацию, Вы сможете избежать неприятных ситуаций или мошенничества. В зависимости от каждого уникального случая, часто происходит так, что находиться в неведении наоборот кажется счастьем. Но приготовьтесь встретить неприятность лицом к лицу, если разоблачили, что Вас обманывают. 

Понаблюдайте за Вашим оппонентом. Язык тела (жестов) может многое Вам рассказать. Неуверенные и скованные жесты, постоянные касания частей тела (лицу и шее), невыразительность эмоций. 

Запомните, как правило, лжец в большинстве случаев стремится не смотреть собеседнику в глаза. 

Врун не будет подносить открытую ладонь к области груди, сердца, или живота. Таким образом, эмоциональные жесты не соответствуют действительности и идут в рознь с повествованием человека, стремящегося обвести Вас вокруг пальца или ввести в заблуждение. 

Проявление эмоций может быть прекращено внезапно, происходит как бы задержка реакции, раздумья и длительные паузы протяженностью больше, чем необходимо для поддержания полноценного разговора. 

Мимика и речь человека слабо соответствуют или не соответствуют друг другу. К примеру, Вам говорят: "Мне очень нравится!" и лишь потом на лице появляется улыбка, вместо того, чтобы появиться в унисон с произнесенной фразой. 

Обманщик чувствует себя неловко в тот момент, когда его взгляд пересек
ается с взглядом собеседника, стараясь отвернуться, отвести глаза на другие объекты - собственные руки, чашку кофе, книгу и прочее, подсознательно пытаясь себя изолировать. 
Частенько меняет ответ и вопрос местами, например: "Ты взял последние деньги?" - "Нет, я последние деньги не брал". 

Не открытое отрицание, но намёк. Как правило, при этом происходит искажение информации, грамматически неправильная структура предложений, пониженный и тихий голос. 
Если Вы разоблачили обман, попробуйте внезапно переключиться на постороннюю тему. Человек, непричастный ко лжи почувствует значительный диссонанс и возможно пожелает вернуться к поднимаемому Вами до этого вопросу. 

Тем не менее, если Вы замечаете эти признаки в ком-либо, то не обязательно обвинять человека во лжи. Просто сопоставьте привычное поведение персонажа с описанием выше и проанализируйте ситуацию, вероятно, это поможет избежать Вам обмана.

Пожалуйста оцените материал:
14 Июня 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 2436 | ( 6 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.