О чём на самом деле говорят мужчины

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    О чём на самом деле говорят мужчины

О чём на самом деле говорят мужчины

О чём на самом деле говорят мужчины

Как всем известно, не каждый мужчина имеет большой успех, как в плане карьеры, так и среди женского пола. Соответственно, у многих мужчин возникает вопрос – «Почему?» Ища на него ответ, они могут присоединиться к "антибабскому" и к нему близким мужским движениям. 

«Мужские истории» 

ВКонтакте – самая популярная на данный момент социальная сеть. Сейчас в ней насчитывается больше десяти «мужских сообществ», где говорят о женщинах. Говорят то, от чего у большинства женщин может возникнуть бурное негодование, которое они порой и выплёскивают в обсуждения. 
Чаще всего это «развенчание божественного образа женщины, навязываемого нам самими женщинами». В большинстве случаев оно осуществляется путём размещения: 

1)    записей и рассказов нелестного характера с частными примерами ужасающего поведения женщин в качестве матерей, жён, начальниц и т.д.; 
2)    статей о неправильности (или даже дефектности) женской психики, женской природы и картины мира с противопоставленным им «правильным» мужским мировосприятием; 
3)    статей об установленном над ними и гнетущем их матриархате, ведущем к появлению «ущербных» мужчин – т.н. «баборабов», подчиняющихся и слушающих женщин. 

«Баборабы» являются главным объектом ненависти и презрения участников сообществ – к женщинам сами «настоящие мужчины» чаще относятся с эдаким снисхождением, мол, «возмущайся, душенька, оправдывайся, а мы-то всё лучше знаем». 
В обсуждениях завязываются бессмысленные дебаты, в которых женщинам просто невозможно отстоять свою точку зрения, так как участники могут привести в качестве аргументов данные из огромного числа источников, о которых большинство женщин попросту и не знает (впрочем, это совсем не минус!). Одним из источников могут являться т.н. «трактаты о женщинах», о которых я расскажу подробнее. 

Трактаты о женщинах 

Это теоретическая часть статьи, может показаться нудной и иметь обилие непонятных для читателя определений, но она важна. 
Есть несколько авторов, описывающих взаимоотношения мужчины и женщины с точки зрения этологии – науке об инстинктах животных и людей. Самыми популярными являются Олег Новосёлов и Анатолий Протопопов. 

Взяв информацию из их книг и трудов, прочитавшие составили теорию, включающую понятия о примативности (примативность (от слова «примат») – доминирование инстинктов и эмоций над рассудком, оставшееся от дальних предков) и визуальных рангах. Заключается она в следующем: 

1)    Есть более примативные и менее примативные мужчины (женщины тоже, но это не ключевая часть теории); 
2)    Мужчины обладают рангом (зависит от внутреннего стержня мужчины и успешности его карьеры), который важен для женщины и её выбора; 
3)    Женщины по природе более примативны, чем мужчины; 
4)    Женщины (в связи с п.3) чаще выбирают высокопримативных высокоранговых мужчин (т.н. «альфа-самцов»); 
5)    Установленный над низкопримативными мужчинами матриархат снижает высокий ранг при его наличии.
 
Большинство мужчин обычно не вникает в эти понятия и делает выводы: женщина, мол, примативная – выходит, менее развитая, так ещё своим матриархатом на мужика давит, так что ж? Ух эти бабы!!! 

Вопрос о достоверности подобных заключений сейчас активно обсуждается и на данный момент невозможно сделать какой-либо вывод по этому поводу. Но как оружие для привлечения «неудачливых» новичков к себе и против несогласных женщин они применяются довольно успешно. 

Что делать? 

Во-первых, не нужно спорить с такими мужчинами - это не будет иметь за собой никакой пользы. 

Во-вторых, если на пути женщины встретился мужчина, глубоко вовлечённый в эту тематику – значит, у него к женщинам скорее всего негативное отношение. Кроме того, хочу сказать, что самодостаточный и стремящийся к успеху, занятый любимым делом и не имеющий комплексов мужчина вряд ли когда-либо заинтересуется этим. Либо вразумите его (если, конечно, хотите и можете), либо просто от него уходите. 

В-третьих. Если эту статью прочитает мужчина, придерживающийся таких взглядов, то хочу ему сказать лишь одно: вместо того, чтобы поливать помоями женщин, феминизм и "баборабов", пусть лучше он займётся тем, что ему действительно будет нравиться и будет повышать как его самооценку, так и его «визуальный ранг» (если он действительно хочет изменить ситуацию и ступить на прекрасный путь саморазвития). В другом случае… Что я могу сказать? Да ничего. 

В некотором плане женщины сами виноваты в том, что происходит на самом деле. Виноваты тем, что берут как эталон «стервозное поведение». Поверьте, мужчинам нравятся не стервы, а мудрые и немного (!) непредсказуемые женщины. Мало кому нравится, когда его оскорбляют, пилят и унижают, разве что инфантильным школьникам (принимающим это за «характер с чертовщинкой»), мазохистам и действительно «баборабам». 

В конце лишь могу сказать, что надеюсь, что обе стороны когда-нибудь закончат эту своеобразную открытую «войну полов» и начнут искать компромиссы. Возможно, тогда в мире станет меньше разводов, неполных семей, инфантильных мальчиков, выращенных мамами, и глупых девочек, считающих, что «чтобы нравиться парням, нужно быть стервой».

Пожалуйста оцените материал:
28 Июля 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 3268 | ( 9 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.