Развитие ребенка в один год

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Развитие ребенка в один год

Развитие ребенка в один год

Развитие ребенка в один год

Один год характеризуется определенными особенностями, физиологическим и психологическим развитием. Для начала, это переход от младенчества к детству. В данном возрасте начинает формироваться «детский язык». Речь ребенка еще не является развитой, однако начинают преобладать однослоговые слова и большое количество гласных звуков. В данное время очень важно показывать ребенку яркие картинки, называть предметы. Глаголы и формулировка простых предложений начинают фигурировать в разговоре малыша ближе годам к двум. 

Ярче себя проявляют кризисы. Они характеризуются частыми капризами, плачем, беспокойством. В целом данный возраст подразумевает под собой развитие ребенка будто бы скачками. Он овладевает навыками и умениями не постепенно, а будто бы в один момент, после которого наступает временное затишье. В период кризисных капризов не следует ругать ребенка. Забота и понимание важно сейчас для него. 

Со стороны психологического развития один год – период, когда малыш начинает подражать взрослым и исследовать. Эмоции ребенка становятся богаче. Сейчас он может выражать свои ощущения не только плачем, но и осознанными улыбками, грустью, удивлением. Учится узнавать своих и чужих. В данное же время начинает формироваться характер. Могут проявляться вспышки агрессии, стремление быть зависимым и, одновременно с этим, свободным. 

К одному году ребенок должен уметь ходить самостоятельно или держась за руку. Малыш становится более подвижным, раскованным в движениях. Стремится познать способности своего тела, ему трудно усидеть спокойно. В этом возрасте дети хотят переносить разнообразные предметы, изучать их. Но постепенно желание хаоса вокруг, достигаемое разбрасыванием игрушек и предметов, сменится желанием порядка.

Пожалуйста оцените материал:
26 Августа 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 1751 | ( 5 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.