Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

На первом этапе присутствует напряженность в отношениях. Многое непонятно в отношениях. Часто этот период могут называть «букетно-конфетный». На этом этапе присутствует влюбленность, партнеры постоянно нуждаются друг в друге. Этот этап длится до первой крупной ссоры. Именно после ссоры мужчина понимает, что его женщина может излучать не только приятный аромат, но и что-то похуже. Если партнеры смогли выдержать откровенность в отношениях, смогли принять друг друга истинных, тогда они переходят на следующий этап отношений. 

Второй этап – это этап конфликтов. Если на первом этапе мужчина и женщина существовали в симбиозе, то на втором этапе происходит распределение ролей. Каждый хочет показать свое истинное лицо, хочет отстоять свою роль в отношениях. Другими словами, второй этап можно назвать этапом поляризации. Мужчина и женщина могут часто ругаться, еще не понимая друг друга. Они ругаются фактически по мелочам. На этом этапе также может произойти крупная ссора. Второй этап заканчивается достаточно быстро. Пара начинает жить в гармонии, либо они решают расстаться. Если мужчина и женщина еще находятся вместе, тогда кто-то из партнеров доминирует в отношениях, а второй партнер это принимает. Случается, когда никто из партнеров не хочет упускать лидерство в отношениях. Они месяцами находятся на втором этапе и постоянно ссорятся. Это не самое лучшее развитие отношений. 

Когда мужчина и женщина перешли на третий этап, они вступили на этап стабилизации отношений. Они готовы принять друг друга такими, какие они есть на самом деле. Борьба между мужчиной и женщиной отступает. Начинаются поиски, как можно мирно жить вместе. Часто именно на этапе уже появляются дети. Они многое меняют. Пара уже хочет мира и любви ради новой частички жизни. Но если партнерам удалось достичь гармонии без детей, это только лишний раз говорит о том, что они делают как хотят, а не как получилось или как надо. На третьем этапе имеют место быть совместные традиции, например совместный ужин. Но есть и своя особенность: партнеры начинают понемногу жить каждый в своем мире. Это не означает, что они решили отдалиться друг от друга. Именно внешние факторы привносят в жизнь пары какое-то разнообразие. Нужно следить, чтобы партнеры не отдалялись друг от друга. Если этого не произошло, тогда партнеры переходят на четвертый этап. 

На четвертом этапе происходит время отношений. Серьезных конфликтов больше нет. Мужчине больше не нужно ничего доказывать, а женщина принимает все изъяны в этом мужчине. Она готова с ним быть, несмотря на различные факторы. Это время можно еще назвать «сладким», «вкусным».

Пожалуйста оцените материал:
13 Октября 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 13527 | ( 55 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.