Тайный смысл на наших губах

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Тайный смысл на наших губах

Тайный смысл на наших губах

Тайный смысл на наших губах

Общаясь с человеком, особо пристальное внимание мы уделяем глазам и губам. Так же тщательно нас оценивают в ответ. И если придать выразительность глазам можно при помощи туши и подкручивания ресничек, то с губной помадой все обстоит гораздо интереснее. Ее цвет не просто дополняет наш образ, но и оказывает непосредственное влияние на нашего собеседника. Все, что мы произносим, приобретает особый оттенок и получает дополнительный смысл. И какой же цвет лучше выбрать, если предстоит рабочее совещание, посиделки с подругами, или свидание с единственным и неповторимым? Давайте разберемся.

Сотни оттенков помад заполонили прилавки магазинов косметики. Красная, сиреневая, бежевая, розовая, коралловая… Настоящий магический арсенал истинной женщины. Каждый из этих цветов производит свое впечатление, и каждому из них мы уделим особое внимание.

Итак, красный. Цвет страсти и желания, цвет крови и огня. Цвет, на который нельзя не обратить внимания. Цвет, который влечет и манит. Цвет, который побуждает к действию и предупреждает об опасности. Стоит использовать в макияже губ оттенки красного, и мы точно не останемся незамеченными. Красный вызывает сильную эмоциональную реакцию и ассоциируется у людей с дружелюбием, влечением и возбуждением. Именно этот цвет, придает губам наибольшую привлекательность для противоположного пола. И если мы хотим создать образ яркой, активной, стильной, сексуальной и уверенной в себе женщины – срочно запасаемся помадами красных оттенков.

Розовый – цвет теплоты и нежности, мягкости и спокойствия. Цвет невинности и романтичности. Розовый – дитя смешения красного и белого в разных пропорциях. Он несет в себе задатки обоих «родителей». Розовые уста обращают на себя внимание, но выглядят не так броско, как красные. Используя розовые тона, мы можем создавать образ впечатлительной и наивной особы, которой забота и защита нужны как воздух. Кроме того, розовый хорошо оттеняет кожу и подчеркивает ее цвет. Розовый обладает и еще одной интересной особенностью: у смотрящего на него в организме вырабатывается гормон – норадреналин, который действует успокаивающе. Мы просто наносим розовую губную помаду, а все сказанное нами, автоматически воспринимается собеседником сквозь призму розовых очков.

Самым оптимистичным цветом, который мы можем нанести на губы, считается Оранжевый. Он олицетворяет жизнелюбие и чувствительность. Чаще всего в макияже его используют личности творческие, стремящиеся к самовыражению, ищущие вдохновения и способные воодушевлять. Как «родственник» красного, оранжевый вызывает весомую эмоциональную реакцию. Но если сила воздействия этих цветов примерно одинакова, то оранжевый воспринимается все-таки как более теплый и позитивный. И если наша задача произвести впечатление человека доброго, щедрого и отзывчивого, то оранжевый – наш идеальный вариант.

Следующая цветовая категория помад является, наверное, самой сложной и неоднозначной для восприятия. Это фиолетовый, пурпурный, сиреневый и их оттенки. В своем учении о цвете И. В. Гёте указывал на то, что пурпур – любимый цвет правителей, он выражает серьезность и величие. Это цвета загадки и импозантности. Но не все воспринимают эти оттенки как нечто прекрасное и возвышенное. Есть и те, кого фиолетовый крайне удручает. Помады этих оттенков регулярно взлетают на пик популярности, и фиолетовые губки призывно смотрят на нас со страниц глянцевых журналов. Пользоваться помадами таких цветов следует осторожно и лишь в том случае, если образ свободолюбивой, независимой и крайне экстравагантной особы – это то, чего мы и хотим добиться.

Бежевые оттенки помады не добавят нам шарма и не привлекут лишнего внимания. Здесь у нашего собеседника появится возможность сконцентрироваться исключительно на смысле наших слов. Бежевый – спокойный, мягкий, теплый цвет. Он символизирует гармонию и уравновешенность. Он не побуждает, не оказывает сильного влияния, не провоцирует эмоциональный взрыв. Он просто дает понять собеседнику, что перед ним дама, уверенная в себе и не склонная поддаваться эмоциям, женщина, которая держит ситуацию под контролем.

Теперь, когда мы знаем кое-что о символике цвета нашей помады, мы можем целенаправленно влиять на впечатление человека о нас. Пользуясь этими маленькими женскими хитростями, мы способны спровоцировать у собеседников целый спектр эмоциональных реакций: от искренних дружеских симпатий до безграничной и неудержимой страсти. Естественно, правильно подобранная помада не освобождает нас от необходимости следить за тем, что мы говорим, когда мы говорим и как мы это говорим. С умом подобранная помада лишь один из штрихов, который помогает подчеркнуть и дополнить наше достойное содержание. Но и этот штрих важен и незаменим в копилке житейской мудрости истинной женщины.

Пожалуйста оцените материал:
25 Ноября 2013 г. | http://www.dmitrysmor.ru | 12606 | ( 27 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.