Как мы восстанавливаемся после конфликтов?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Как мы восстанавливаемся после конфликтов?

Как мы восстанавливаемся после конфликтов?

Как мы восстанавливаемся после конфликтов?

Люди, которые ищут стабильных романтических отношений, должны посмотреть на то, как их романтический партнер восстанавливается после конфликта. Американские исследователи решили проанализировать, как люди восстанавливаются (или не восстанавливаются) после конфликта со своим партнером.

После конфликта

Предыдущие исследования были сосредоточены на анализе того, как люди разрешают конфликты, но не изучали то, что происходит после завершения конфликта, и как люди восстанавливаются после него. "Мы обнаружили, что те, кто сравнительно легко преодолевает последствия конфликтов, более благоприятно воспринимают отношения. Если вы хорошо оправляетесь от конфликта, это принесет пользу и вашему партнеру, и он тоже будет более удовлетворен вашими отношениями", — говорят ученые.

Участниками исследования стали 73 молодых взрослых, отношения которых изучались с самого начала. "Хорошо, когда партнер быстро восстанавливается и не дает конфликту разрастись до вселенских масштабов. В этом случае можно говорить о том, что он или она в состоянии отделить конфликт от других типов взаимодействия и даже оказывать поддержку партнеру", — сообщили ученые.

Все из детства?

Результаты исследования также показывают, что на то, как человек восстанавливается после конфликта, влияют и аналогичные ситуации, пережитые им в детстве: "Если воспитатель был настроен на вашу волну и реагировал на ваши эмоциональные потребности, когда вы были ребенком, то можно прогнозировать лучшее постконфликтное восстановление во взрослом возрасте. То есть, если ваш воспитатель, будучи "оппонентом" в том или ином конфликте, лучше регулировал ваши негативные эмоции после конфликта, то, как правило, и вы во взрослой жизни будете лучше регулировать собственные негативные эмоции в минуты после конфликта".

Но не все потеряно, если с вами все было по-другому. "Мы также знаем людей, по отношению к которым в детстве не проявлялось столько терпимости, но чьи взрослые романтические партнеры хорошо восстанавливаются после конфликта. Это говорит о том, что хорошие отношения в зрелом возрасте могут помочь компенсировать трудности, пережитые в начале жизни", — считают ученые.

Пожалуйста оцените материал:
22 Апреля 2011 г. | http://www.effecton.ru | 1446 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.