Дружба с мужчиной - плюсы и минусы.

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Дружба с мужчиной - плюсы и минусы.

Дружба с мужчиной - плюсы и минусы.

Дружба с мужчиной - плюсы и минусы.

Наличием друга мужского пола может похвастать практически любая девушка. Такие друзья могут появиться как у девочки в детском саду, так и у вполне зрелой женщины. У вас общие интересы, вы много общаетесь, проводите вместе время и «ничего больше». Но так ли безобидна дружба с мужчиной, как кажется на первый взгляд? Попробуем обрисовать все плюсы и минусы таких взаимоотношений.

Плюс: мужчина-друг всегда найдет время помочь одинокой девушке по хозяйству. А услуги сантехника, грузчика или специалиста по компьютерам, между прочим, стоят денег. Забить гвоздь или переставить мебель – вполне дружеская помощь.

Минус: несмотря на то, что дружба бескорыстна, постоянно пользоваться такими дружескими услугами не очень-то и удобно, когда-нибудь придется дать что-то взамен. К тому же, можно привыкнуть к такому «сильному плечу» и стать абсолютно беспомощной. А дружба с мужчиной по большому счету не обязывает его всю жизнь оставаться рядом с тобой. Если сейчас девушки у него нет, то когда-нибудь она появится, и он просто не сможет остаться. Терять друга-парня почему-то тяжелее вдвойне.

Плюс: с мужчиной-другом очень удобно ходить по магазинам за покупками, особенно если ты собираешься обновить гардероб. Ведь если платье, которое ты примеряешь, понравится ему, значит, есть много шансов, что в этом наряде ты понравишься и всем остальным мужчинам.

Минус: мужчины не очень любят ходить по магазинам, поэтому он вполне может одобрить первый попавшийся костюм, лишь бы поскорее закончить с этим делом. Тем более что магазином одежды все может и ограничиться, ведь представители сильной половины человечества совсем не разбираются в косметике. А уж тем более его не упросить ходить с тобой за продуктами или в салон красоты. Так что мужчина-друг – это не полноценная «подружка», как любят иногда выражаться девушки, которые дружат с мужчинами.

Плюс: мужчина-друг всегда рядом. С ним всегда можно сходить в ночной клуб, на выставку и другие мероприятия. Он всегда проведет до дома, а если и напросится выпить чаю, то это будет вполне безобидное чаепитие.

Минус: каждый раз уходя с вечеринки со своим другом, ты можешь упустить что-то действительно важное. Представь, что мужчина твоей мечты, которому ты очень понравилась, весь вечер наблюдал за тобой и завидовал счастливчику, который носил тебе коктейли. Он-то не в курсе, что вы просто друзья!

Плюс: дружба с мужчиной помогает избегать неловких ситуаций. Например, если на корпоратив в твоей компании приглашаются и вторые половинки, а у тебя таковой временно не имеется, то мужчина-друг вполне сойдет для этой роли. Но это только по обоюдному согласию и предварительной договоренности. В ином случае ты рискуешь потерять и друга. Друга можно попросить отвадить нежелательного ухажера, если он тебе названивает или поджидает после работы.

Минус: придется врать коллегам. Это тем более неприятно, если ты планируешь задержаться на этой работе надолго. А если в твоей жизни действительно появится настоящая вторая половина, то в следующий раз придется много объяснять.

Плюс: если твои отношения с бой-френдом зашли в тупик, и ты не знаешь, как поступить, спроси совета у друга! Ведь он видит всю ситуацию с мужской точки зрения, и выдаст мужскую версию причин, по которым твой роман не удался. И уж тогда ты либо сделаешь выводы для себя, либо попробуешь исправить свои ошибки.

Минус: тебе не кажется, что твой друг знает слишком много подробностей твоей личной жизни? Теперь если дружба с мужчиной перерастет в любовь (что само по себе уже большой минус!), то он будет знать обо всех твоих «тараканах», не считая интимных деталей, которыми ты успела с ним поделиться во время ваших невинных дружеских посиделок.

Плюс: дружба с мужчиной – это признак твоей оригинальности. А если он еще и вполне успешный красавец на хорошем автомобиле, то в довесок тебе достаются завистливые взгляды подруг и незнакомых девушек, которых встречаются вам во время прогулки в парке или в том же ночном клубе.

Минус: то, что ты всегда воспринимала в качестве дружбы, может оказаться вполне сильным чувством с его стороны (а может быть, и с твоей тоже), которое называется совсем другим словом - любовь. Если принять во внимание «тараканов», о которых вы уже успели рассказать друг другу, то тут уже придется выбирать между дружбой и близкими отношениями.

Стоит ли обманывать себя?

Пожалуйста оцените материал:
29 Апреля 2011 г. | Екатерина Максимова | 3028 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.