МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Тот факт, что всякое исследование мужской психологии в конечном счете сталкивается с чем-то неделимым, неразлагаемым, с ineffabile, поразительно совпадает с тем, что равномерные явления "duplex", "multiplex personality" раздвоения или умножения человеческого "я", наблюдались только у женщин.

Психика абсолютной женщины разложима до последнего атома. Мужская психология не поддается полному разложению на составные части. Этого не в состоянии сделать самая совершенная характерология, не говоря уже об эксперименте. В ней заключено ядро сущности, не поддающееся дальнейшему делению. Ж -агрегат, а потому она диссоциируема, делима.

Отсутствие философской точки зрения в изучении нашей души вполне показало, что оно не может привести нас к постижению истинной сущности человека, что никакие утешения не могут нам доставить гарантии того, что мы таким путем когда-нибудь в будущем достигнем желательных результатов. Чем лучше психолог, тем скучнее ему изучать современные системы, такие как мужская психология. Так все они вместе и каждая порознь прилагают всяческие усилия к тому, чтобы по возможности меньше обращать внимание на то единство, которое только и является основой каждого психического явления. Тем сильнее поражает нас своей неожиданностью последний отдел каждой такой психологии, трактующий о развитии единой гармонической личности. Это единство, которое представляет собою истинную бесконечность, думали создать из большего или меньшего числа определяющих его элементов. "Психология как опытная наука" хотела найти условие всякого опыта в самом опыте! Подобные попытки вечно рушатся и вечно возобновляются, так как умственное течение, подобное позитивизму и психологизму,не исчезнет до тех пор, пока будут существовать посредственные и оппортунистические головы, пока не переведутся натуры, неспособные довести свою мысль до ее окончательного завершения. Кто, подобно идеализму, дорожит душой и не хочет ею жертвовать, тот должен отказаться от психологии.

Кто создает психологию, тот убивает душу. Всякая мужская психология хочет вывести целое из отдельных его частей, представить его в виде чего-то обусловленного. Но более вдумчивый взгляд признает, что частные явления вытекают здесь из целого, как своего первоисточника. Так мужская психология отрицает душу, а душа, по своему понятию, отрицает всякую науку о себе: душа отрицает психологию.

Пожалуйста оцените материал:
26 Июля 2012 г. | http://voov.narod.ru | 1902 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.