Психология формы и цвета украшений

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Психология формы и цвета украшений

Психология формы и цвета украшений

Психология формы и цвета украшений

Украшения могут выражать самые разные настроения и желания человека. Это читается в выборе цвета, формы, структуры украшений, следовании моде или отрицании таковой, взаимосвязи с профессией, характером и телосложением.

Психологи считают, что выбор формы украшений диктуется характером женщины.

Например, если женщина предпочитает сережки треугольной формы, - у нее непредсказуемый характер. Если углы сережек острые, то это признак явного стремления к подавлению других людей. Эллипсовидной формы - она надежна и эмоциональна. 

Четырехугольные серьги предпочитают самоуверенные и целенаправленные женщины. Им нравятся мужчины с решительным характером. Круглые сережки характеризуют уравновешенную и сдержанную женщину. Если же серьги с фигурками, то они показывают только то, что их хозяйка желает любой ценой отличаться от других. Эти обычно неуверены в себе.

Немецкий психиатр Э.Кречмер создал и разработал типологию характеров, свойственных трем различным типам строений тела - астеническому, атлетическому и пикническому.

Астеническому типу конституции свойственны узкая грудная клетка с узкими плечами, длинная талия, тонкие и худые конечности, слабая мускулатура, удлиненное лицо. Психологически это очень ранимые люди, склонные к размышлением и сомнениям. Они плохо приспосабливаются к людям, им свойственна нерешительность, чувствительность к обидам и огорчениям. Для них характерны замкнутость, уход во внутренний мир, контрастность поведения (от судорожной порывистости до скованности действий), интеллектуальная направленность интересов.

Из украшений они предпочитают маленькие, аккуратные кулоны, тонкие цепочки, бисерные браслеты. Также большое значение придают нательным талисманам. Выбирают украшения классического или романтического стиля, привлекательные и неординарные. тёплых, нежных тонов.

Атлетическому типу конституции свойственны мускульное, крепкое телосложение, широкие плечи, развитая грудная клетка, узкие бедра, умеренное жироотложение. У них устойчивая психика, они отличаются решительностью и энергичностью. Им свойственна сдержанность в мимике и жестах, они не склонны к долгим размышлениям, плохо приспосабливаются к новому. Имеют потребность в физических нагрузках.

Украшения атлетики любят откровенные и броские. Стальные браслеты, пряжки, печатки, массивные перстни, охотничьи атрибуты. Они не страдают заниженной самооценкой, поэтому одеваются так, как считают нужным. Предпочитают яркие расцветки: красный, желто-оранжевый, холодный зеленый; узоры в виде спиралей и полосок.

Пикническому типу конституции свойственны коренастая, широкая фигура, круглая голова, выступающий живот, широкая грудь, повышенное жироотложение. Психологически это добродушные, открытые люди, очень общительные, эмоциональные. У них естественные, плавные движения, им чужда резкость и порывистость. Они умеют слиться с окружающей средой, мягки, умело избегают конфликтов. Им свойственна некоторая беззаботность, любовь к физическим удовольствиям.

Украшения играют немаловажную роль в облике пикника. Он отдаёт предпочтение крупным кольцам, изысканным перстням с большими камнями, широким витиеватым браслетам, медальонам, удлинённым, иногда массивным серьгам, а также украшениям из меха.

Насколько это ваше, судить вам.

Пожалуйста оцените материал:
01 Августа 2012 г. | http://www.mybijou.ru | 3781 | ( 2 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.