«Синдром везения» – случайность или закономерность?

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    «Синдром везения» – случайность или закономерность?

«Синдром везения» – случайность или закономерность?

«Синдром везения» – случайность или закономерность?

Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которым все в жизни удается легче и проще, чем другим. В народе их называют «везунчиками»: что бы они не затеяли, кажется, сами звезды благоволят их начинаниям. Эти люди всегда оказываются в нужном месте в самое подходящее время – их жизнь пронизывает цепь случайностей, благодаря которым обстоятельства всегда складываются в их пользу. Однако так ли случайны эти совпадения? Существует ли на самом деле некий «синдром везения», присущий лишь отдельным личностям?

Психологи уверены: стать счастливчиком может каждый – все дело в отношении к жизни. Подмечено, что удача охотнее идет в руки оптимистам – людям, настроенным позитивно по отношению к окружающему миру. Идея о том, что мысли – материальны, вроде бы уже ни у кого не вызывает сомнения. Однако как часто, начиная важное дело, мы говорим себе: «Это слишком трудно для меня» или «У меня ничего не выйдет»! Неуверенных в себе людей преследуют неудачи – а все потому, что они не прикладывают достаточных усилий для достижения заветной цели, так как заранее уверены в провале. Стоит ли говорить о том, что в число везунчиков им попасть очень трудно! Итак, если вы хотите, чтобы вам по жизни везло, придется полностью сменить настрой – иначе ничего не выйдет.

Второй способ, помогающий поймать «счастливый шанс», следующий: на него действительно нужно охотиться, а не ждать, пока он приплывет в руки сам собой. Как говорится в одном известном анекдоте, для того, чтобы что-нибудь выиграть в лотерею, нужно хотя бы купить лотерейный билет. Понятно, что если вы будете делать это постоянно, ваши шансы на выигрыш многократно увеличатся.

Третий секрет: чаще общайтесь с другими людьми. Чем больше у вас друзей и знакомых, тем больше вероятность того, что когда-нибудь один из них окажет вам услугу, в которой вы так нуждаетесь – к примеру, устроит выгодную встречу с нужными людьми, либо просто подарит билет на тот самый концерт, на который безуспешно пытается попасть ваша ближайшая подруга. Безусловно, в ее глазах вы будете выглядеть настоящим счастливчиком! А ведь дело здесь вовсе не в случайности, а в вашем умении находить общий язык с людьми.

Наконец, четвертый секрет: не бойтесь мыслить нестандартно – нередко именно эти решения оказываются наиболее удачными! Избавьтесь от своей вечной зашоренности, мешающей вам действовать и думать так, как бы вы хотели. Отвлекитесь на время от мучающей вас проблемы – это поможет взглянуть на нее под другим углом. Вспомните: ведь многие научные открытия – результат случайности. Случайно упало яблоко на голову Ньютону, случайно выплеснулась на пол вода из ванной Архимеда… Но нет – все дело в умении везунчиков-ученых видеть неожиданное и невероятное в очевидном! Хотя счастливый случай, конечно, тоже имеет место быть, однако роль его не столь велика, как кажется на первый взгляд.

Если же, несмотря на все усилия, вам по-прежнему хронически не везет, подумайте – может, все дело не в отсутствии везения, а в вашем неумении замечать счастливые случайности в своей жизни? Сколько раз, скажем, в течение последнего месяца вы совершали удачные покупки, успевали вскочить в последний вагон метро, избежав тем самым опоздания на работу, либо случайно встречали на улице того самого симпатичного парня из соседнего двора, который, кажется, уже и сам к вам неравнодушен? А позавчера он даже вам улыбнулся…

Каждый вечер перед сном вспоминайте те моменты прошедшего дня, которые доставили вам неожиданную радость – поверьте, за день их непременно наберется, как минимум, два-три! Да, пусть вы пока не выиграли миллион, не победили в конкурсе «Мисс Вселенная» и не купили дом на Багамах. Но согласитесь: ведь вам тоже все-таки, пусть и совсем немножечко, но везет – не так ли? Важно только научиться замечать эти маленькие радостные моменты, ну и, конечно, делать все для того, чтобы поймать удачу за хвост, – и тогда пресловутый «синдром везения» непременно настигнет и вас.

Пожалуйста оцените материал:
05 Августа 2012 г. | http://myhappyblog.ru | 1260 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.