Главное отличие настоящего мужчины

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Главное отличие настоящего мужчины

Главное отличие настоящего мужчины

Главное отличие настоящего мужчины

Основным отличием настоящего мужчины есть гормон тестостерона. Проще говоря, мужская сексуальная привлекательность зависит от количества этого гормона в крови. Организм вырабатывает в сутки несколько миллиграммов тестостерона, но этого не достаточно для полноценной мужской жизнедеятельности.

Гормон тестостерона регулирует в организме мужчины развитие вторичных половых признаков, он влияет на становление голоса, рост волос, стимулирует выработку белка, а от этого в свою очередь зависит формирование и развитие красивой атлетической мужской фигуры. От количества тестостерона в крови зависит развитие творческих способностей, память, выносливость, работоспособность, характер. Ещё этот гормон напрямую связан с формированием и становлением психо-сексуального поведения мужчины, образованием спермы, эрекцией, сексуальным влечением, с работой сердечно-сосудистой и нервной, кровеносной и мочевыделительной систем.

У мужчин, приблизительно после 30 лет, содержание тестостерона в крови начинает понижаться. Как раз в это время у мужчин начинает развиваться «комплекс среднего возраста» и сильно меняется модель поведения и мировоззрение. К 55 летнему юбилею, в мужском организме остаётся приблизительно половина этого гормона и начинает развиваться «комплекс пенсионного возраста».

Существует медицинское мнение, что уменьшение количества тестостерона приводит к преждевременной смерти! Большинство серьёзных заболеваний напрямую зависят от этого гормона, вернее от его нехватки. Мужской климакс – это не миф. С возрастом, в крови появляется особый белок, который связывает половые гормоны, именно это и приводит к резкому уменьшению их количества. Когда количество тестостерона в крови падает до половины, начинается самый настоящий мужской климакс, со всеми вытекающими последствиями. Медики называют такое состояние - «возрастной гипогонадизм».

Конечно же, приближение этого возрастного состояния можно отдалить или затормозить, но для этого мужчинам необходимо пойти на жертвы, не для всех возможные. Например, необходимо будет отказаться от никотина и алкоголя, а также не переедать, не ругаться, не толстеть, заниматься спортом, вести абсолютно здоровый образ жизни и перейти на здоровое питание.

Мужской климакс отображается на общем состоянии здоровья и самочувствии мужчины. Появляется бессонница, раздражительность, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, головные боли, повышенная утомляемость, снижение полового влечения. Сигналом о снижении тестостерона, служат жировые отложения на талии, уменьшение роста волос на лице, увеличение грудных желёз. Такие симптомы могут появиться и в молодом возрасте.

Конечно же, намного легче искать виновников своих проблем в окружающей обстановке, чем проанализировать свою жизнь и избавится от негативных привычек. Для мужчин будет актуально звучать фраза, о том, что беречь здоровье необходимо с молода, но начинать никогда не поздно. Главное, запомнить, что запорука крепкого здоровья – это хорошее настроение (положительные эмоции), регулярное питание (полезная, здоровая пища), хороший полноценный сон и обязательно – физическая активность.

Ещё во времена глубокой древности было известно о сильном разрушительном влиянии на человеческий организм негативных эмоций и особенно гнёва и раздражительности. Современные исследования подтвердили, что злые, гневливые люди чаще умирают от язвы желудка, болезней сердца, гипертонии. Это происходит ещё и потому, что под влиянием отрицательных эмоций происходят биохимические изменения во всём организме, тем самым вызывая гормональные сбои и смерть клеток нервной системы.

Жюль Ренар, когда-то заметил, что: «Жизнь – это ящик, полный колючих и режущих инструментов. Всякий час мы калечим себе руки до крови».

Пожалуйста оцените материал:
22 Августа 2012 г. | http://www.man-world.info | 3127 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.