13 способов поднять настроение.

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    13 способов поднять настроение.

13 способов поднять настроение.

13 способов поднять настроение.

 Душевная погода бывает разной : теплой и солнечной, с легким морским бризом, а иногда появляются облачка и даже тучки. И сегодня давайте подумаем над способами и вариантами как поднять настроение себе любимой (или любимому). Предлагаю создать "копилку штучек - антитучек", то есть, таких приемов, которые помогают себя привести в нормальную душевную форму.

1. Скушать что-нибудь вкусненькое. Шоколадка, чашечка кофе или ароматного чая или что-то другое вкусное и любимое. Особенно благотворно воздействуют на нервную систему продукты, содержащие "гормон оптимизма": клубника, бананы, ананас, грецкие орехи, фундук, арахис ,овсянка, какао и шоколад.

2. Массаж. Всего тела. Со специальным маслом.
Представьте: полумрак, приятная музыка, запах аромамасла, Чуткие сильные руки массажиста... Существует несколько видов массажа : расслабляющий, тонизирующий и др. Массажист подберет также подходящее для вас масло, музыку. И полный релакс вам обеспечен.

3. Баня или сауна.
Пар, березовый (дубовый/еловый и любой другой по "вкусу") веник. Горячий воздух - ледяная вода. Жар и холод. Лед и пламя. Единство и переход контрастов. Отдых для тела и души. Если хотите почувствовать себя "заново рожденным" это вариант для Вас.

4. Расслабляющая горячая ванна.
С солью, ароматическими маслами и иными приятностями. Если нет времени на баню – хорошая альтернатива. Можно поставить спокойную музыку или взять с собой любимую книгу. Важное условие – расслабиться продолжительно. Нежиться столько сколько хочется. Можно закрыть глаза и помечтать...

5. Сон.
Очень часто, плохое настроения бывает из-за недосыпания и усталости. Устройте себе выходной и проведите его в любимой кровати. Спите "до упаду", "валяйтесь" сколько хочется. Хоть весь день.

6. Звонок другу.
Позвоните подруге, другу, приятному для вас человеку с которым можно поболтать "не о чем". Легкое общение на приятные темы, обсуждение сплетен, новостей поднимет настроение и отвлечет от "тяжелых " мыслей. Социальное общение – это врожденная, практически на генном уровне передающаяся потребность. Если ее не удовлетворять (нет друзей, с кем можно душевно провести время), наступает общий упадок и душевного и физического самочувствия. У мужчин начинают выпадать волосы, у женщин исчезает половое влечение.

7. Шоппинг.
Один из самых действенных способов поднятия настроения для женщин. Пройтись по магазинам и прикупить себе что-нибудь красивенькое. Неважно что, главное что бы нравилось. Примерять, вертеться перед зеркалом, обдумывать подходит/не подходит. Яркие витрины. Красивая одежда/обувь. Вообще торговые центры, бутики - это особенные места. Места красоты и удовольствия. Можно даже ничего не покупать а просто "прогуляться", "примериться", присмотреть себе чего-нибудь. Если Вы начитались умных книжек о том, как правильно обращаться с деньгами и с шопингом завязали, вспомните, что разные приятные вещи, которые не очень-то и нужны, жизнь делают красивее и приятнее. Отказываться от них вообще смысла нет, но знать меру, конечно, стоит.

8. Подойти к зеркалу, улыбнуться себе.
Покорчить рожицы (хороший массаж для лица, кстати). Выпрямить спинку, развернуть плечи. Приподнять голову и сказать себе "я самая обаятельная и привлекательная"! (или обаятельный и привлекательный) Вообще улыбка делает чудеса, если Вы об этом забыли. Утром это просто обязательно – УЛЫБАТЬСЯ С САМОГО ПРОБУЖДЕНИЯ! И главный принцип – улыбаться не тогда, когда хочется, а когда НАДО. А надо каждое утро. Зачем надо? Как утро начнешь, так день и проведешь, это во-первых. Улыбка – это не просто веселая гримаска. На лице расположено множество мимических мышц, которые отвечают на душевные состояния. В душе радость и на лице тоже. Верно и обратное – на лице улыбка, и она же появляется в душе. Обратите внимание на эту рекомендацию, если Ваше лицо, вообще, склонно к унылому (спокойному) выражению. Мы не призываем улыбаться как дауны, но легкая, внутренняя полуулыбка никому не вредит.  

9. Спорт. Займитесь спортом.
Если тело будет в тонусе, то и душа не сможет быть иной. Ну вы же знаете: "в здоровом теле здоровый дух". Бассейн, танцы, йога, шейпинг, утренняя пробежка – выберите занятие по душе. Чтобы выдернуть себя из затянувшейся душевной непогоды, нужно пинком выгнать себя в какой-то вид спорта, который ЗАСТАВЛЯЕТ перенести внимания из, без сомнения, важных депресняковых душевных переживаний, наружу – в бодрый и яркий мир.  

10. Поход к парикмахеру/ салон красоты.
Новая прическа/цвет волос, приятные процедуры ну ОЧЕНЬ настроение поднимают!  

11. Посмотреть любимый фильм, только обязательно с оптимистичным концом! Сесть дома на уютный диванчик или сходит в кинотеатр, запастись попкорном (пивом, Воблой) и провести приятные минуты в обществе киногероев.  

12. Прочитать книгу.
Иногда хочется то ли новой информации, то ли чего-то интересненького или просто"отключиться" от мира. Это нормально. Фильмы, книги, компьютерные игры - все подойдет. Главное не злоупотребляйте. Помните: делу время, потехе час. Среди главных потребностей человека – потребность в НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Если Вы не читаете новости и книги, не смотрите фильмы, не ходите в театр, концерты. То есть, если Вы ограничили себя рамками "умных книжек по психологии", к примеру, Вы создали себе проблему. Потребность в новой информации – генетически обусловлена. Она – залог выживания ребенка, а затем и взрослого человека. Если Вы не знаете что делается в мире (плохого и хорошего), Вы не можете прогнозировать что будет завтра, к чему готовится и что делать. То есть, организм повисает в полнейшей безвестности, а ведь известно, что в одиночном заключении можно и с ума сойти. Зачем же его себе устраивать добровольно? Доводы, что газеты ничего нового не скажут – не верны, потому как дело не в качестве информации, а в ее НОВИЗНЕ. К примеру, информация о войне в Грузии – информация новая. Возможно она Вам и не нужна, но она новая и только этим обусловлено, что Вам необходимо ее "поглотить". Другое дело, что можно и нужно сортировать поток "инфы". Вы же не кушаете все, что дают, а только то, что нра, верно? Так и с информацией – найдите для себя сайты, каналы, газеты, журналы, которые будут поставлять Вам только то, что Вы любите (что интересно). Это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потребность в получение новой информации должна быть удовлетворена.  

13. Общение с домашними животными.
Домашние любимцы хорошо могут успокоить и поднять настроение. Погладьте вашего питомца, поиграйте с ним – настроение изменится. Вы хоть знаете, каково это "идти просто так... куда ноги ведут"? С собакой это получается:-).

Пожалуйста оцените материал:
09 Мая 2011 г. | http://nlplife.ru | 1967 | ( 1 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.