Страх перед сексом

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Страх перед сексом

Страх перед сексом

Страх перед сексом

Каждая девушка рано или поздно становится женщиной, шаг за шагом постигая все премудрости любви и плотских наслаждений. Однако далеко не у всех данные процессы складываются гармонично, нередко возникают и проблемы. Причины страха женщины перед сексом с мужчиной часто уходят корнями в детство.

Когда приходится сталкиваться с рассуждениями одинокой женщины о том, что «нормальные мужчины» давно перевелись, что секс ей не нужен или что при такой загруженности на работе, как у нее, ей некогда знакомиться с мужчинами, невольно начинаешь сомневаться в искренности ее слов. Ведь на самом деле одной из самых распространенных причин женского сексуального воздержания является страх перед сексом.

У страха перед интимной близостью могут быть психологические причины, уходящие корнями в детство или отрочество. Ребенок, случайно ставший свидетелем родительского соития, может испугаться увиденного (папа обижает маму), и потом в его сознании секс надолго связывается с чем-то страшным или постыдным. Но в то же время причиной возникновения этого страха могут стать и события, не имеющие непосредственного отношения к сексу.

Например, девочка в детском саду «наделала в штанишки», и ее отругали перед всей группой, в которой, естественно, были и мальчики. Или малышку отшлепали по голой попе в присутствии посторонних. Вполне возможно, что, когда девочка вырастет, все телесное будет ассоциироваться у нее не только с папиными поглаживаниями по голове или мамиными поцелуями, но и с пережитым позором, о котором воспитатели или родители почти сразу забыли.

Вообще в семьях, глава которых склонен распускать руки, независимо от того, бьет он дочь или жену, ребенок начинает воспринимать телесные контакты как нечто связанное с болью. При малейшем прикосновении он сжимается и никого к себе не подпускает. Неудивительно, что, став взрослым, он может начать их избегать. Как правило, при возникновении таких проблем необходимо обратиться к психиатру, иначе в дальнейшем не избежать серьезных проблем в личной жизни.

Парадокс, но «синего чулка» способна воспитать как женщина строгих правил, так и распутная мамаша. Первая пугает дочь высказываниями типа «мужчинам нужно только одно», «будешь вот так гулять и принесешь в подоле». И напротив, более чем свободный образ жизни матери способен вызвать у дочери отвращение и желание вообще устраниться от «распутства».

Кроме того, ни строгая, ни «разгульная» мама не занимаются сексуальным воспитанием дочери. Первая - из страха, что подтолкнет этим девочку к запретным отношениям, вторая - потому что считает эти отношения естественными и не требующими подготовки.

Одним из самых страшных последствий такой материнской недальновидности может стать сексуальное насилие над молодой девушкой, абсолютно не ориентирующейся в пространстве взаимоотношений мужчины и женщины. Многочисленные исследования в данной сфере доказывают именно данный вариант развития событий в большинстве случаев.

Последствия столь глубокой психологической травмы могут оказаться такими тяжелыми, что даже самый любящий и нежный мужчина не всегда сможет их нейтрализовать. Только реабилитация у профессиональных психологов может решить эту сложную проблему.

Надолго отвратить женщину от половой жизни может и неудачный сексуальный опыт, особенно первый - с неопытным или грубым партнером. Даже если впоследствии ей повезет больше и она встретит нежного, осторожного и любящего мужчину, память о болезненном первом опыте не даст ей расслабиться и получить удовольствие.

Те же последствия бывают и у безответной любви, когда женщина тщетно пыталась добиться близости с предметом своей страсти. Отвергнутая женщина склонна впадать в отчаяние и замыкаться в собственной скорлупе. «Я никому не нужна, никто не хочет заниматься со мной сексом... ».

Всего лишь одной неудачи порой достаточно для столь фатального вывода. Очень часто в своей мнимой ненужности женщина винит свою мнимую же непривлекательность. «Я такая толстая, что мужчинам неприятно меня обнимать», «у меня кривые ноги, все только на них и смотрят», «если бы у меня был шикарный бюст, я могла бы на что-то претендовать»...

Знакомые утверждения? Подобными рассуждениями иная женщина способна так себя «накрутить», что сама начинает шарахаться от мужчин, не оставляя им никакого шанса приблизиться к себе. Нередко среди таких «предубежденных» личностей встречаются совершенно одинокие женщины, у которых нет ни семьи, ни детей.

Часто закомплексованная дама или девушка записывается в фитнес-клуб или к дорогущему косметологу, запрещая себе даже и думать о сексе, пока не «приведет себя в норму». А поскольку само понятие «нормы» весьма и весьма растяжимо, удовлетворение собой так и не наступает. В итоге время уходит, но страхи-то остаются.

Страх перед сексом опасен тем, что способен глубоко укорениться в сознании и разрастаться там, подобно снежному кому. И в конце концов иррациональная боязнь превратится во вполне логическое опасение: «Так давно у меня ничего не было, наверное, уже и не получится».

Таким образом, один страх порождает за собой другой и не видно им конца. И все чаще в сознание женщины закрадываются такие соображения: «Молодая была - не занималась любовью, а теперь и подавно не буду». Своеобразная месть всему миру и... самой себе.

Не будьте эгоистками, отбросьте все предрассудки и наслаждайтесь полноценной жизнью. Ведь жизнь дается только один раз и прожить ее нужно достойно, не «заморачиваясь» и не отвлекаясь на придуманные собой же комплексы и предубеждения.

Пожалуйста оцените материал:
12 Мая 2011 г. | wmnclub.ru | 4269 | ( 0 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.