Настоящие друзья.

Все, что мы собой представляем,создано нашими мыслями! (Будда)

Главная    Статьи    Настоящие друзья.

Настоящие друзья.

Настоящие друзья.

Настоящие друзья встречаются редко
Соломон писал: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат». Когда у вас возникает с кем-то глубокая дружба, цените ее, потому что настоящие друзья встречаются редко.

Настоящий друг...
тот, кто видит тебя в самые худшие времена, но никогда не забывает, каким ты был в самые лучшие;
тот, кто считает, что ты чуточку лучше, чем на самом деле;
тот, с кем ты можешь говорить часами или хранить полное молчание;
тот, кто радуется твоим успехам так же, как ты;
тот, кто доверяет тебе настолько, чтобы в разговоре с тобой сказать, что он действительно думает;
тот, кто не пытается знать больше, действовать умнее или постоянно тебя поучать.

Короче говоря, настоящий друг — это всегда друг. Берегите их. Они бесценны. И что еще важнее, старайтесь быть настоящим другом для других.

Настоящие друзья доставляют радость
Соломон заметил: «Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим». Любая ситуация в жизни улучшается, когда рядом с вами оказывается друг. Когда вы захотите рассказать о смешном случае из своей жизни, у вас не будет лучшего слушателя, чем друг. Когда вы окажетесь в трудном положении, друг возьмет часть ваших тягот на себя. К. С. Льюис* сказал: «Дружба рождается в тот момент, когда один человек говорит другому: "Что, и ты тоже? А я думал, что такой только я один"». Подобного рода общение доставляет радость, что бы ни происходило в этот момент в вашей жизни. Как реагируют на вас другие? Когда люди видят, что вы направляетесь к ним, ожидают ли они, что вы вольете в них новые силы и энергию? Или они готовятся потратить энергию на то, чтобы вынести ваше присутствие? Каждый человек должен быть для кого-то глотком свежего воздуха. Настоящие друзья делают нас лучше.

Я считаю высшими формами дружбы те, когда людям, чтобы сделать друг друга лучше, нужно просто находиться рядом. Как сказал Соломон: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего». Однажды автопромышленник Генри Форд обедал с новым знакомым и спросил его: «Кто ваш лучший друг?» Форд долго ждал ответа, но его собеседник замешкался. Он не был уверен. — Я скажу вам, кто ваш самый лучший друг, — не выдержал Форд. — Ваш лучший друг тот, кто заставляет вас раскрыть самое лучшее, что спрятано внутри вас. В этом главная задача настоящих друзей.

* Льюис Клайв Стейпл (1898—1963) — писатель-фантаст, автор книг «Хроники Нарнии», «Лев и колдунья» и др. — Прим. перев. Настоящие друзья остаются верными. Вы слышали этот анекдот? Что будет, если скрестить колли с питбулем? Вы получите собаку, которая откусит вам руку, а потом побежит звать на помощь. Настоящие друзья не такие. В этом мире полно людей, которым нет дела до других. Как заметил Соломон: «Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый». Но настоящие друзья остаются верными, несмотря ни на что.

Пастор и автор книг Ричард Эксли сказал: «Настоящий друг — это тот, кто слышит и понимает, когда вы делитесь с ним самыми сокровенными чувствами. Когда вы ведете борьбу, он вас поддерживает; когда вы ошибаетесь, он вас поправляет, нежно и с любовью; а когда вы обманываете его, он вас прощает. Настоящий друг побуждает вас к личностному росту, помогает полностью раскрыть ваш потенциал. И что самое поразительное, он радуется вашим успехам, как своим собственным».

Вы не сможете поддерживать близкую дружбу со всеми, даже не пытайтесь. Но вам обязательно следует культивировать искренние, близкие дружеские отношения с немногими людьми и проявлять дружелюбие, доброту и готовность помочь каждому, с кем вас сведет судьба. Вы сможете обращаться с каждым человеком как с личностью, а не как с «лицом», с которым вас связывают дела. Когда вы будете ставить на первое место личные интересы людей, а интересы бизнеса — на второе, это будет означать, что вы встали на путь использования принципа дружбы.

Принцип дружбы может принести вам пользу независимо от сферы, в которой вы работаете. Вы можете быть продавцом или покупателем, начальником или подчиненным, государственным служащим или домохозяйкой. Что бы вы ни делали, люди охотнее станут заниматься этим вместе с вами, если вы будете обращаться с ними как друг.

Джон Максвелл. Лидерство

Пожалуйста оцените материал:
21 Мая 2011 г. | www.sunhome.ru | 5458 | ( 6 )
Рейтинг@Mail.ru
тренинги и семинары Москвы по личностному росту.